В Мозырском районе прошел день Барбаровского сельского Совета

«Главную оценку дают жители сельского Совета»

Обмен опытом, оценка работы, конструктивная критика и благодарность за хороший труд: в Мозырском районе прошел день Барбаровского сельского Совета с участием председателя Мозырского райисполкома Елены Федоровны ПАВЛЕЧКО.

Живописный уголок Мозырщины отличается природным богатством: в Барбарове и река рядом, и родники, и луга, и лесные угодья. В сохранении этой красоты должны быть заинтересованы не только местные сельчане, но и приезжие отдыхающие. Грядет пожароопасный период: лес нуждается в особом контроле, отметила глава районной вертикали в начальной точке маршрута – деревне Верхний Млынок. Здесь делегацию из руководителей отраслевых ведомств, а также других районных сельсоветов встречала председатель Барбаровского сельского Совета Татьяна Васильевна Кушнирук. Во время поездки по сельсовету она подробно рассказала и на отдельных примерах показала, как решаются вопросы благоустройства и вовлечения земель в хозяйственный оборот.

На территории Барбаровского сельского Совета имеются фермы сельскохозяйственного флагмана Мозырского района – ГП «Совхоз-комбинат «Заря». На участке по откорму крупного рогатого скота, а также на молочнотоварной ферме побывала делегация. Директор совхоза-комбината Олег Михайлович Слинько познакомил присутствовавших с работой подразделений, рассказал о сложностях и успехах.

Важной частью дня сельского Совета было знакомство с объектами социальной сферы агрогородка Барбаров: яслями-садом, школой. В самом населенном пункте проживает мало людей, а вместе с прикрепленными к сельсовету деревнями – немногим более 400 человек. Несмотря на малочисленность обслуживаемых точек на карте, эти объекты не утрачивают значимости.

Местный фельдшерско-акушерский пункт также принимает немного пациентов. У заведующей ФАПом местной жительницы Галины Павловны Веко ненормированный рабочий день. В некоторых случаях отправляется на вызовы и в ночное время, что ускоряет оказание медицинской помощи жителям деревни.

В сельском магазине ТУП «Припятский Альянс» широкий товарный ассортимент. Есть и продовольственные, и непродовольственные товары, для садоводов и огородников привозят саженцы культур, необходимые удобрения, инструменты. Если что-то нужно дополнительно, можно заказать в магазине заранее.

В отделении почтовой связи сельчане оформляют подписку на периодические издания, также здесь реализуются товары для дома.

Всякий гость Барбаровской земли обязательно должен увидеть старинные ворота, поставленные еще в XIX веке помещиком Горватом, попробовать воды из ключа, бьющего из глубины более 80 метров, и просто полюбоваться красотой этого края. Такую возможность не упустили участники практического семинара «День Барбаровского сельского Совета».

А завершилась работа семинара в Барбаровском сельском Доме культуры. Здесь участники познакомились с деятельностью культурного учреждения, посмотрели небольшой концерт. После состоялось пленарное заседание, которое вела председатель Мозырского райисполкома Елена Федоровна Павлечко. Обсудив наиболее важные моменты жизнедеятельности сельского Совета из отмеченных в ходе поездки, глава районной власти оценила работу каждой из сфер, отметив заслуги и то, над чем еще нужно поработать. Была отмечена положительная работа организаций, закрепленных за населенными пунктами сельсовета: ГП «Совхоз-комбинат «Заря», МГПУ им. И. П. Шамякина, филиала «Автобусный парк № 2» РУП «Гомельоблавтотранс», филиала «Мозырская НРЭГБ» РУП «НПЦ по геологии», филиала ЛПДС «Мозырь» РУП «Гомельтранснефть «Дружба», Михалковского и Криничанского лесничеств ГОЛХУ «Мозырский опытный лесхоз». Они приняли активное участие в благоустройстве сельсовета.

– Мы должны понимать, что главную оценку всем службам дают жители сельского Совета. Служим людям – значит работаем кропотливо, ответственно, с душой, не упуская ничего из виду, – подытожила Елена Федоровна.

Елена МЕЛЬЧЕНКО.

Фото автора.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *