Безвизовый режим между Беларусью и Китаем заработает ориентировочно осенью

11 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Безвизовый режим между Беларусью и Китаем заработает, скорее всего, в октябре-ноябре 2018 года. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил старший советник главного консульского управления МИД Беларуси Ярослав Хмыль.

По словам дипломата, назвать конкретную дату, когда заработает безвизовый режим между Беларусью и Китаем, пока нельзя. «Обычно такие соглашения вступают в силу после выполнения всех внутригосударственных процедур, в данном случае будет его ратификация. Парламентская сессия заканчивается через две недели, мы будем пытаться уложиться в этот срок, но если нет, это будет уже во время следующей сессии в октябре-ноябре 2018 года. Так, скорее всего, и будет», — пояснил он.

Белорусы смогут находиться в Китае без визы до 30 дней в одной поездке, но не более 90 дней в году. Такое же правило будет действовать и для китайских граждан. «Если человек захочет оставаться в стране более 30 дней или заниматься учебной, профессиональной деятельностью, надо будет получать специальную визу. В безвизовый режим мы заложили частные поездки, бизнес-командировки, туристические поездки», — рассказал Ярослав Хмыль.

Как сообщалось, межправительственное соглашение о взаимном безвизовом режиме для владельцев обычных паспортов было заключено 10 июня в Циндао во время рабочего визита Президента Беларуси в Китай. С подписанием документа Беларусь оказалась в числе немногих стран Европы, у которых установлен безвизовый режим с Китаем.

Читать полностью: http://www.belta.by/politics/view/bezvizovyj-rezhim-mezhdu-belarusjju-i-kitaem-zarabotaet-orientirovochno-osenjju-306375-2018/
При любом использовании материалов активная гиперссылка на belta.by обязательна

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *