Более 34 тыс. беженцев погибли на пути в Евросоюз за последние 25 лет

Британская газета The Guardian по случаю Всемирного дня беженцев опубликовала список, состоящий из более 34 тыс. имен мигрантов, которые погибли, пытаясь попасть в страны Евросоюза, сообщают информагентства.

Список на 56 страниц составлен усилиями работников сети United for Intercultural Action — более 550 организаций, выступающих против национализма, расизма, фашизма и дискриминации беженцев.

В документе зафиксированы факты, начиная с 1993 года, когда 24-летний беженец Кимпуа Нсимба из Заира (теперь Демократическая Республика Конго) был найден повешенным в изоляторе временного содержания через пять дней после прибытия в Великобританию. В публикации The Guardian акцентирует внимание на том, что многие случаи гибели мигрантов при всех усилиях СМИ и мирового сообщества остаются незадокументированными.

Главы государств и правительств Евросоюза 28-29 июня обсудят на плановом саммите концепцию реформы миграционной системы, в частности меры по блокированию смены страны пребывания после получения убежища. Они планируют обсудить создание в сопредельных с ЕС государствах центров по приему кандидатов на получение убежища уже в странах Евросоюза. В последующем это поможет упорядочить их въезд.

Читать полностью: http://www.belta.by/world/view/bolee-34-tys-bezhentsev-pogibli-na-puti-v-evrosojuz-za-poslednie-25-let-smi-307654-2018/
При любом использовании материалов активная гиперссылка на belta.by обязательна

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *