Дерево на память: выпускники мозырской СШ № 11 ввели новую традицию

Здание современной школы № 11 находится на месте бывшего фруктового сада, принадлежавшего «Сельхозтехнике». По проекту на месте нынешнего яблоневого сада должны были быть теннисные корты. Однако по просьбе первого директора, Владимира Степановича Туровца, который руководил школой 33 года, были внесены изменения в проект. “Я долго думал над каждым объектом по проекту, но понимал, что необходимо сохранить хотя бы кусочек старого яблоневого сада, ведь он довоенный, посаженный дедами будущих учеников школы. Да и сложно найти картины более прекрасной, чем цветущие весной яблони”, – вспоминает Владимир Степанович. И недолго думая, он обратился к первому секретарю горкома партии Ивану Николаевичу Смоляру, который поддержал инициативу молодого директора, и было принято решение: сохранить небольшую часть сада на территории школы. И решение было верное!

Сегодня этот сад является связующим мостом между прошлым и настоящим. Не дает забыть старое и напоминает о времени, которое пролетает с невероятной скоростью. Не так давно был первый класс, а теперь за спиной 11 лет школьной жизни. Ребята уходят из школы, но в памяти нужно оставить каждого, с этой целью выпускники 2018 года запустили традицию, которая поможет сохранить и сад, и теплые воспоминания. 

Каждый год, весной, одиннадцатые классы будут высаживать яблони, тем самым обновляя сад. Около деревьев будут установлены таблички с годом выпуска и классом. Никто не должен остаться равнодушен! Ведь так приятно будет пройтись по саду спустя 10 лет, и увидеть свою цветущую яблоню, вспоминая школьные годы.

Выпускниками этого года были посажены первые три дерева на память. На посадке также присутствовали родители ребят, учителя и директор школы Евгения Сергеевна Воронович, которая и рассказала историю сада, воодушевив нас на начало этой замечательной акции.

Марина ИЛЬЮК.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *