Электронная база данных доноров крови формируется в Беларуси

11 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Электронная база данных доноров крови формируется в Беларуси, сообщил сегодня журналистам депутат Палаты представителей Александр Старовойтов в пресс-центре БЕЛТА.

«Здравоохранение в Беларуси развивается в соответствии с современными технологиями. Электронный рецепт — лишь часть концепции электронного здравоохранения.

Сегодня проект «От вены к вене» включает в себя учет, контроль за распределением и использованием тех препаратов, которые получают из крови и ее компонентов. Территориальные учреждения здравоохранения имеют компьютерную базу пациентов, где отмечены все прививки, болезни и другое. Информация от лечебных учреждений к станциям переливания крови будет передаваться непосредственно в режиме онлайн. Это позволит быстро определить, что у того или иного человека есть заболевания, при которых нельзя быть донором, поможет вести учет распределения препаратов крови, их потребления в учреждениях здравоохранения и, соответственно, создать базу данных доноров крови, ее постоянно обновлять и пополнять актуальной информацией. Сегодня эта база формируется», — сказал Александр Старовойтов.

Планируется, что электронная база данных доноров крови будет действовать по всей стране. «Сейчас она действует точечно, на некоторых объектах. Пилотные проекты проходят в Могилеве, Бресте. Планируем, что где-то к середине 2019 года республиканские базы данных должны быть увязаны в единую систему, которая позволит оперативно получать данные о доноре крови», — отметил депутат.

Читать полностью: http://www.belta.by/society/view/elektronnaja-baza-dannyh-donorov-krovi-formiruetsja-v-belarusi-306401-2018/
При любом использовании материалов активная гиперссылка на belta.by обязательна

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *