Евросоюз может создать центры приема и фильтрации беженцев за пределами ЕС

В Евросоюзе обсуждают возможность создания центров по приему мигрантов за пределами ЕС. Предполагается возведение подобных центров в Северной Африке, где мигранты смогут получить статус беженца, не отправляясь в опасное плавание по Средиземному морю. Об этом сообщает Euronews.

Данные меры описаны в проекте заявления, которое планируется принять на следующей неделе на саммите ЕС. «Такие платформы должны обеспечить быструю обработку, чтобы отделить экономических мигрантов от тех, которые нуждаются в международной защите, и чтобы уменьшить стимул совершать опасные поездки», — передает Reuters слова из проекта совместного заявления лидеров ЕС.

Однако еврокомиссар по делам миграции Димитрис Аврамопулос заявил: «Мы пока не отвергли ни одно из предложений, но никаких решений не принято».

В правительстве Германии тем временем продолжается спор относительно политики предоставления убежища. Министр внутренних дел Германии от Христианско-социального союза Хорст Зеехофер согласился дать канцлеру ФРГ Ангеле Меркель время для поиска общеевропейского решения в миграционном споре. Регулярный саммит ЕС запланирован на 28-29 июня.

Читать полностью: http://www.belta.by/world/view/evrosojuz-mozhet-sozdat-tsentry-priema-i-filtratsii-bezhentsev-za-predelami-es-307538-2018/
При любом использовании материалов активная гиперссылка на belta.by обязательна