Галина Бобровник, заведующая поликлиникой Мозырской городской детской больницы — «Врач года Беларуси-2017»

По итогам республиканского конкурса «Врач года Беларуси-2017»  лауреатом I степени в номинации «Врач-педиатр» стала заведующая поликлиникой Мозырской городской детской больницы Галина Бобровник.

В семье Галины Васильевны медиков не было. Родилась она в городе Наровля. Там же окончила среднюю школу. Причиной и прототипом для будущей профессии стал самый обыкновенный жизненный фактор.  Как рассказывает Галина Васильевна, она была часто болеющим ребенком, и участковый врач-педиатр стала для нее той волшебницей, умеющей дарить деткам здоровье. Таким образом, свою будущую профессию она предопределила с раннего детства. В школе старалась учиться, и удача ей улыбнулась: с первой попытки поступила в Гродненский медицинский институт. Учеба давалась легко. Грамотный преподавательский состав вуза сделал все возможное, чтобы студенты, приехавшие со всех уголков Беларуси, не разочаровались в своем выборе. Каждый старался не просто дать отличную теоретическую базу, но и влюбиться в педиатрию. Запомнился период первой практики, проходивший в Гродно, где надо было обслуживать маленьких пациентов на дому, на приемах в поликлинике. Каждый день был наполнен чем-то новым и интересным, что лишь добавило уверенности в душе будущего детского врача. Когда годы учебы закончились, распределение выпало в Мозырскую детскую больницу, чему она несказанно обрадовалась.

– Мне посчастливилось, – рассказывает Галина Васильевна, – попасть в замечательный сплоченный коллектив, возглавляемый в то время Вячеславом Петровичем Оржеховским. Здесь работали также опытные врачи-педиатры, грамотным специалистом и добрейшей души человеком во всех отношениях была и заведующая поликлиникой Нина Андреевна Федорович. Территорией обслуживания был участок в микрорайоне Железнодорожный. Этот период работы стал для меня судьбоносным не только в профессиональном, но и в личном плане, так как благодаря работе я познакомилась с будущим мужем (он родом из этого микрорайона).  С того времени много воды утекло в Припяти, а у нас в семье выросли две дочери: Полина оканчивает БГУИР, а  Ольга в этом году – абитуриентка. Я очень благодарна своим близким. Не будь надежного тыла в лице мужа, родителей, я не смогла бы полностью реализоваться в профессиональном  плане…

Действительно,  Мозырская городская детская больница стала для Г. В. Бобровник той гаванью и тем единственным местом работы, где она преодолела различные ступеньки карьерного роста от участкового врача-педиатра, врача-педиатра различных отделений до заведующей поликлиникой. В этом году ее выпуск  отметит серебряный юбилей, а всего медицине она посвятила более 30 лет. Легких путей не искала. И сегодняшняя должность требует от нее сил, времени, внимания и огромной ответственности.

Поликлиника в настоящее время обеспечивает медицинские услуги  27 тыс. 405 детям, 330 посещений в смену к различным врачам. Коллектив учреждения, куда входит поликлиника, возглавляет профессионал своего дела Людмила Алексеевна Раенок, с которой Г. В. Бобровник работает в тесном тандеме. По словам Галины Васильевны, педиатрия – это особая каста, потому что детей, порой еще не умеющих выразить, высказать что-то и поделиться болью, должен уметь услышать и понять врач. Они – будущее нашей страны. Их здоровью со стороны медиков должно быть самое пристальное внимание. И если ей что-то удается, то за этим, по словам заведующей, стоит огромный труд всего коллектива, которому она безмерно благодарна. И каждый, кто трудится здесь, может по праву гордиться большими и малыми победами.

В преддверии праздника Г. В.Бобровник желает своим коллегам профессионального роста, душевного равновесия, благополучия, счастья и непременно хороших пациентов, заботящихся о своем здоровье.

Наталья КОНОПЛИЧ, фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *