Грани сотрудничества: главный редактор-сельский труженик

С интересным содержательным монологом в трудовом коллективе ГСХУ «Мозырская сортоиспытательная станция» выступила главный редактор «Жыцця Палесся» Лариса Петровна Черная.

В рамках подписной кампании продолжаются поездки работников редакции по предприятиям и учреждениям района. На этот раз редакционный коллектив снова принимали труженики села. В 7.00 утра механизаторы и агрономы хозяйства начинают свой рабочий день – планерка помогает поставить перед собой правильные задачи, сконцентрироваться на определенных достижениях, грамотно распланировать свой день. Несколько познавательных минут насыщенного утра – и работники хозяйства снова обсуждают «районку»: что особенно запомнилось из последнего, что хотелось бы прочесть, какие темы привлекают больше других. Разговор с главным редактором получился достаточно интересным, и, что не менее важно, искренним и открытым. Благо руководство предприятия для этого предоставило отличную возможность. Завершила теплую встречу викторина: вопросы как о самом хозяйстве, так и о редакции подняли настроение присутствующим, разрядили обстановку.

Примечательно, что накануне этой встречи также интересно прошел диалог главного редактора с коллективом КСУП «Слободское им. Ленина». Здесь собрались работники самых разных направлений: от механизаторов до экономистов. Радует, что подобные встречи практически всегда заканчиваются добрыми признаниями: газету любят и читают, с нами советуются и благодарят, у нас просят помощи и нам доверяют самое сокровенное. Лариса Петровна пообещала, что в центре внимания каждого газетного номера всегда будет оставаться человек: сельский труженик, хороший специалист, уважаемый семьянин, оптимист-долгожитель. Мы пишем о людях, которые рядом, которые живут без обиды на окружающий мир, для которых жизнь – это самый ценный дар, несмотря на ее порой не очень радостные дни.

Ряд интересных встреч с трудовыми коллективами города и района будет продолжен.Такие диалоги станут доброй традицией – у каждого настоящего и будущего читателя должна быть возможность личной встречи с главным редактором «районки».  

Юлия ПРАШКОВИЧ.

Фото автора.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *