Мы спросили у мозырян: с чего начинается малая родина?

«Ты знаешь, наверное, все-таки Родина – не дом городской, где я празднично жил, а эти проселки, что дедами пройдены, с простыми крестами их русских могил…» – сделал для себя открытие Константин Симонов в тяжелые дни отступления летом 1941 года. Поэтому особенно интересно знать, что считают своей родиной молодые мозыряне в наше мирное время.

Кристина КОЛОСОВСКАЯ, координатор отдела продаж и маркетинга Доха Марриотт Отель:

– Своей родиной я считаю город Барановичи, а именно поселок Мирный, что указан у меня в пас- порте. Хоть и выросла в Мозыре и очень его люблю, все равно моя душа и сердце тоскуют по тем местам, где я родилась: там живут мои родственники, там другая природа и воздух, там я отдыхаю от суеты и вспоминаю детство, летние каникулы, проведенные в деревне. Самое главное для меня, что на моей малой родине меня всегда ждут в гости. Ну и, конечно же, самые вкусные сладости для меня готовят мои бабушки: пироги с корицей и апельсиновой цедрой и блины со свежей малиной.

Шэрон ЛЕВКОВИЧ, счастливая мама:

– Малая родина – место, где родился, родители, близкие друзья, школа, ностальгия , чуть теплее, чем на западе, ранняя клубника на даче, уютная квартира, первый велосипед, ну и первая любовь!

Елена ЧЕРНЯК, педагог-психолог гимназии им. Янки Купалы:

– Для меня малая родина – это дом, где я живу, город, в котором я родилась. Деревня бабушки, потому что я туда приезжала на лето, родительский дом. Если в эмоциональном плане, то малая родина – тепло, радость, уют, там, где тебя любят и ждут, там, где тебе всегда рады, где ты по-настоящему счастлив.

Юлия ЧИЩЕНЯ, юрисконсульт, юридическое частное унитарное предприятие «Агентство правовых услуг»:

– Для меня малая родина – это место, куда всегда можно вернуться, где всегда примут и поддержат. Это место, приехав в которое будешь чувствовать тепло на душе в любое время года, при любой погоде, при любом стечении жизненных обстоятельств, какими бы ужасными они ни были. Но главное то, что для меня малая родина – это не конкретный город или улица, для меня – это место, где находятся мои самые родные и близкие – мои родители.

Дмитрий КУЛИК.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *