Президент требует наведения железного порядка в Госинспекции охраны животного и растительного мира

Александр Лукашенко, назначая сегодня Юрия Тертеля начальником Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте, потребовал от него навести железный порядок в этой структуре, информирует БЕЛТА.

«Ваша задача — прийти в инспекцию, разобраться с тем штатом, с которым вы будете работать, посмотреть на людей и железной рукой навести порядок в инспекции, а затем и ликвидировать узкие места, которые, возможно, возникли в стране по охране животного и растительного мира», — сказал Глава государства.

«Очень много будет кривотолков, разговоров, что Лукашенко опять взял крен на назначение военных в те или иные гражданские структуры. Я этого абсолютно не боюсь, вы должны быть к этому готовы. Более того, не скажешь, что Государственная инспекция — гражданская. А с тем видением, которое у меня на эту инспекцию, она больше, чем военная», — отметил Президент.

Александр Лукашенко сказал, что Госинспекция охраны животного и растительного мира создавалась по его инициативе и на базе определенных структур за счет их численности для того, чтобы не выделять лишние деньги из бюджета и не плодить лишних людей в погонах. «У нас богатство одно — это природа. Господь нас наделил прекрасной природой, ее основой является растительный и животный мир. Но этот дар не может быть бесконечно хорошим, если к нему плохо относиться. Его надо беречь, лелеять, восстанавливать. Нашу природу и тот животный мир, с которым мы сегодня живем, надо сохранить. Поэтому была создана эта инспекция», — заявил белорусский лидер.

С течением времени в инспекции начали забывать о своих основных обязанностях. И Александр Лукашенко акцентировал внимание на этом: «В борьбе с правонарушителями и браконьерами разного типа некоторые сами стали браконьерами. Это дошло и до начальников. Если начальник — браконьер, система не сможет бороться против браконьеров. Поэтому я был вынужден отстранить от занимаемой должности ряд начальников этой инспекции и поручил найти человека жесткого, дисциплинированного — военного человека. Их были десятки, выбор пал на вас».

Глава государства подчеркнул, что Государственная инспекция охраны животного и растительного мира при Президенте — особая структура, некоторые сотрудники которой даже вооружены. «То есть это военизированное подразделение, поэтому расхлябанности, недисциплинированности там быть не должно. Я очень надеюсь, что вы не подведете и наведете порядок в этой системе. Очень нужно это сделать», — сказал Александр Лукашенко.

https://www.sb.by/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *