В Мозыре прошли соревнования на Кубок по спортивной ловле рыбы фидером

В Мозыре состоялось пока экзотическое для города состязание, в котором участвовали не профессиональные спортсмены из традиционных видов спорта, а любители-рыболовы. За главный приз боролись 29 человек из Мозыря, Калинкович, Лельчиц, приехали участники из Минска и Санкт-Петербурга.

Организатором и вдохновителем этого увлекательного мероприятия стал известный в Мозырском районе энтузиаст рыбалки Николай Линник. «Это не первый конкурс, – рассказывает Николай. – К сожалению, пока нет регулярности: все упирается в финансирование. Поэтому надо обязательно сказать большое спасибо нашим спонсорам: ОАО «Белагробиотехнология», ИП Анатолий Сергей, ИП Геннадий Гурин – магазин «Охота и рыбалка». Победителями стали Александр Середа, Илья Громыко, Александр Бобр. Основной улов составили лещи».

Свое увлечение рыболовной тематикой Николай объясняет просто: «Я вырос на Пхове, а там все располагает, чтобы заниматься греблей и рыбалкой. Накоплено достаточно опыта и впечатлений, чтобы поделиться ими с читателями не только Мозыря и Гомельской области, но и всей Беларуси».

Планы обширные, с переходом в наполеоновские. Ближайшее соревнование – семейный рыболовный фестиваль «Папа, мама, я – рыболовная семья», который планируется провести на берегу Барбаровского старика 20-22 июля. «Надо детей приучать к рыбалке, а через нее и к здоровому образу жизни на свежем воздухе и любви к родной природе, – уверен Николай Линник. – В августе есть желание провести мероприятие для детей-инвалидов, а также рыболовный марафон. В течение трех дней команда из двух человек ловит рыбу, а итоговый зачет не по общему количеству, а по пяти самым крупным рыбам – идея уже получила одобрение коллег-рыболовов».

Пожелаем Николаю удачи и осуществления всех его идей и планов!

Дмитрий КУЛИК.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *