В Мозыре проходит выставка-ярмарка «Палеская скарбнiца»

В рамках экономического форума, который начнет свою работу сегодня, 14 июня,  в Городском дворце культуры развернулась универсальная выставка-ярмарка «Палеская скарбнiца»: свои товары экспонирует более 50 предприятий, организаций, индивидуальных предпринимателей и ремесленников.

Главный акцент – на продукцию  мозырских предприятий: «Мозырьсоль», «Мозырские молочные продукты», «Мозырский машиностроительный завод», «Мозырский спиртоводочный завод»,  «Надэкс»,  «Белдверькомплект», ИК-20 и др.

Кроме того, в самом широком ассортименте – женская и детская одежда, обувь, постельное белье и спальные принадлежности, ремесленная продукция, сувениры и украшения из натурального камня, золота, мед, чай, травы, специи,  грибы вешенка,  шиитаке и консервы, новые виды сладостей от «Красного Мозырянина» и самые разные вкусности из восточных стран.  В целом же выставку смело можно назвать интернациональной: здесь и  пакистанская  кристаллическая розовая соль, показанная астматикам и аллергикам, и индийская косметика на травах, и китайский арахис, и иранские финики, и азербайджанские, молдавские сухофрукты,  и вьетнамские, узбекские приправы,  и наши, белорусские, собранные в Беловежской пуще, – без усилителей вкуса, ароматизаторов, консервантов, соли. Все для вас, уважаемые покупатели!

Как подчеркнула  руководитель Мозырского филиала Гомельского отделения Белорусской торгово-промышленной палаты Татьяна Владимировна Некрашевич, цель выставки-ярмарки — демонстрация и продвижение новейших образцов продукции, поиск деловых партнеров, расширение номенклатуры потребительского рынка Мозыря, установление взаимовыгодных торгово-экономических контактов. «Палеская скарбнiца» будет открыта по 15 июня включительно (до 15.00). Приходите!

Ольга АРДАШЕВА