В Мозыре с рабочим визитом побывал Председатель Конституционного Суда Петр Миклашевич

В Мозыре с рабочим визитом побывал Председатель Конституционного Суда Республики Беларусь Петр Петрович Миклашевич. Сперва представительный гость провел прием граждан в местном райисполкоме.

– Ежемесячно выезжаю в регионы, где провожу встречи с трудовыми коллективами, приемы граждан для того, чтобы узнать какие проблемные вопросы волнуют наших жителей, как работают органы местной власти по решению насущных проблем, – отметил Петр Петрович.

Выездные приемы граждан в различных регионах страны позволяют выявлять проблемные вопросы и способствовать поискам возможностей их решения. Цель одна: дойти до любого гражданина, независимо от его социального статуса и материального достатка, максимально приблизиться к реалиям жизни в самых отдаленных районах и уголках нашей страны, услышать каждого человека.

На прием к Председателю Конституционного Суда Республики Беларусь Петру Миклашевичу в Мозыре записались 6 человек. Большинство вопросов касались защиты конституционных прав граждан, люди интересовались юридическими тонкостями в решении личных проблем. Петр Петрович внимательно выслушал все обращения. На часть вопросов были сразу даны исчерпывающие ответы. Часть из них будет адресована соответствующим компетентным органам, которые должны принять юридически обоснованные решения. После приема граждан Петр Миклашевич провел обстоятельную и полезную встречу с трудовым коллективом ОАО «Мозырьсоль».

Сергей БОРОВИК. Фото автора.