В Мозырском райисполкоме чествовали лучших животноводов Мозырщины

Этот обычный необычный рабочий день для Рахимы Ахматгараевны Зайцевой, оператора машинного доения коров государственного предприятия «Совхоз-комбинат «Заря» был и счастливым, и волнительным. Сегодня в Мозырском районном исполнительном комитете будут чествовать лучших животноводов по итогам работы за 2017 год, и она, Рахима Ахматгараевна, может гордиться собой: ее старания, усилия, мастерство воздались сторицею – средний надой молока от коровы составил… 10969 кг! Вот это результат! Вот это итог великих забот! Вот это цифра – восхищения достойная!

Рахима Ахматгараевна Зайцева, лидер по надоям молока в районе, первая принимает высокую награду из рук главы местной вертикали Елены Федоровны Павлечко: не забывается такое никогда!

Рахима Ахматгараевна знала: у ее коллег по работе тоже есть повод для гордости – их показатели удивят многих! Например, Светлана Петровна Тимощенко только на чуток отстала от лидера по надоям молока прославленного на всю страну хозяйства – у нее на счету 10529 кг! У Ирины Анатольевны Чонка – 10452 кг! У Веры Евгеньевны Денисенко – 10390 кг! У Татьяны Владимировны Коваленко – 10024 кг! И в целом, кого из операторов машинного доения коров государственного предприятия ни взять – у всех у них, что называется, свой отличительный «заревский» почерк в профессии – надои молока просто рекордные! У Любови Ивановны Кужалевич – 9981 кг; Людмилы Павловны Коноплич – 9628 кг;  Татьяны Петровны Гуня – 9537 кг;  Надежды Михайловны Сельвич – 9520 кг;  Натальи Ивановны Денисенко – 9451 кг;  Екатерины Константиновны Гусленковой – 8211 кг; Светланы Станиславовны Юрченко – 8037 кг; Валентины Ронгольдовны Шагиевой – 7789 кг; Натальи Михайловны Прокопович – 7685 кг!

Вот это команда! Вот это мастерство! Вот это труд, аплодисментов достойный!

С гордостью представляли свои хозяйства и другие животноводы. У них тоже был повод сказать о себе так: «Сделали все, что могли!» И впрямь: у Марии Николаевны Бондаренко из эксбазы «Криничная» средний надой молока от коровы составил 9736 кг! «Браво!», скажем, мастер! У ее коллег из этого же хозяйства – Татьяны Николаевны Веракса – 9463 кг! И снова скажем «Браво!», мастер! У Галины Григорьевны Малий, их землячки, – 9090 кг! У Людмилы Ильиничны Левчиковой – 8725 кг! Все эти высокие результаты труда, несомненно, восхищают. Воистину: такая работа проходит денно и нощно, и такие труды рождают почести.

Открывая церемонию награждения лучших операторов машинного доения коров, председатель Мозырского районного исполнительного комитета Елена Федорвна Павлечко, в частности, сказала: «Мы всегда с удовольствием проводим заседание клуба мастеров высоких надоев, и радует то, что из года в год количество участников его растет. Благодаря вашему старанию, ответственной работе складываются весомые результаты работы района. Построены шесть новых молочно-товарных комплексов, повышается качество продукции. Все молоко соответствует сорту «Экстра», а это дает возможность увеличить вам заработную плату. Растет продуктивность дойного стада. Сегодня в сутки в среднем по району получаем по 19,6 кг молока от коровы. Это лучший результат в области. По итогам работы за первый квартал у района – седьмая позиция в республике. Отрасли животноводства и в дальнейшем будет уделяться пристальное внимание. На 2018 год рубеж определен такой – получить 6700 кг молока от коровы».

Глава местной вертикали пожелала лучшим операторам машинного доения долголетия, благополучия, мудрости и терпения и поблагодарила всех за их великий труд. А затем Елена Федоровна выполнила приятную миссию: она вручила победителям соревнования по итогам работы за 2017 год Почетные грамоты Мозырского районного исполнительного комитета и ценные подарки.

В числе награжденных – Дана Сигизмундовна Евдоковец (7675 кг), Валентина Васильевна Санько (7624 кг), Валентина Викторовна Севрук (7620 кг), Татьяна Ивановна Шоба (7449 кг), Людмила Николаевна Лесковская (7328 кг), Светлана Николаевна Швед (6950 кг), Татьяна Сергеевна Куприенко (6741 кг) из ГП «Козенки-Агро»; Валентина Васильевна Бобер (7539 кг) из ГП «Мозырская овощная фабрика»; Ольга Адамовна Глушец (7281 кг), Ирина Николаевна Шеремет (6505 кг) из ГП «Совхоз-комбинат «Заря», Светлана Алексеевна Абрамова (8377 кг) из ГСХУ «Мозырская сортоиспытательная станция».

Праздничное настроение героям труда подарил известный творческий коллектив из ДК «Строитель» «Стрэчанне».

Как говорили древние латиняне, награда соответствует труду. Упорный и настойчивый, целеустремленный и ответственный, он побеждает все. А удовольствие, добытое трудом,     – самое приятное. Так было. Так есть. Так будет.

Лариса КУЗЬМИНА.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *