В Мозырском районе выбрали лучшую санитарную и противопожарную дружину

Участие в соревнованиях формирований гражданской обороны, прошедших на днях, приняли более 150 человек из числа представителей предприятий и организаций региона. Полигоном для состязаний на протяжении дня стала территория училища олимпийского резерва. Как рассказал главный судья соревнований заместитель главного врача УЗ МЦГП Павел Головенько, командам предстояло показать теоретические знания и умения применить их на практике. Главная же цель заключалась в проверке готовности и оперативных действиях в случае ликвидации аварии природного и техногенного характера.

На протяжении нескольких часов сандружинники активно демонстрировали укомплектованность спецсумок, умение пользоваться снаряжением, «спасали» пострадавших от ядерного и химического поражения. Меньше всего штрафных баллов оказалось у команды ОАО «Беларускабель».  На втором месте оказалась сандружина ОАО «Мозырский НПЗ», а на третьем – ГП «Мозырский райжилкомхоз». На противоположной стороне полигона добровольные пожарные дружины сдавали «экзамен» по боевому развертыванию от мотопомпы до автоцистерны. Здесь победу праздновали команды Мозырского ДОКа и Мозырского подземного хранилища газа.

По итогам соревнований среди санитарных звеньев в числе лучших оказались команды ПУ «Мозырьгаз» (I место), Мозырского хлебозавода – филиал ОАО
«Гомельхлебпром» (II место) и автобусного  парка № 2 – филиал ОАО «Гомельоблавтотранс» (III место).

Наталья КОНОПЛИЧ.