В столовых школ и вузов будет единый порядок формирования цен — МАРТ

В Беларуси будет установлен единый порядок формирования цен и наценок на продукцию общественного питания, реализуемую в учреждениях образования, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе Министерства антимонопольного регулирования и торговли.

В МАРТ напомнили, что с принятием указа от 24 мая 2018 года №199 внесены изменения в указ от 25 февраля 2011 года №72 «О некоторых вопросах регулирования цен (тарифов) в Республике Беларусь» в части передачи министерству полномочий по регулированию цен и наценок на продукцию общественного питания, реализуемую в учреждениях образования. Ранее вопросы ценового регулирования в этой сфере находились в компетенции облисполкомов и Минского горисполкома.

«Причиной принятия такого решения послужило выявление многочисленных нарушений порядка формирования цен на продукцию общепита в учреждениях образования, определенного соответствующими решениями облисполкомов и Минским горисполкомом, а также необходимость закрепления четких норм для сокращения числа поставщиков-посредников продуктов питания», — пояснили в МАРТ.

Таким образом, в Беларуси будет установлен единый порядок формирования цен и наценок на продукцию общественного питания, реализуемую в учреждениях образования. Указанные изменения вступают в силу с 27 августа.

Читать полностью: http://www.belta.by/society/view/v-stolovyh-shkol-i-vuzov-budet-edinyj-porjadok-formirovanija-tsen-mart-305961-2018/
При любом использовании материалов активная гиперссылка на belta.by обязательна