15 июля – День металлурга

Так закаляется сталь!

Более 25 лет трудится на ОАО «Мозырский машиностроительный завод» Николай Васильевич Ревяко

Пришел он сюда токарем, затем переквалифицировался и стал слесарем-ремонтником. Уже после, в литейном цехе, освоил смежную профессию заливщика металла. Теперь основная задача у Николая Васильевича – качественно разлить расплавленный металл (его подготовкой занимаются сталевары) по формам. Работа эта тяжелая, трудоемкая, требующая большой сосредоточенности, усилий. Но с ней специалист справляется прекрасно, проявляя мастерство и знание дела! И вообще, Николай Васильевич свою профессию ни на какую другую менять не собирается никогда!

По словам начальника литейного участка Виктора Владимировича Станько, мастер выполняет все, даже самые сложные задания, очень качественно и в установленный срок. Любят и уважают Николая Васильевича в коллективе. Именно поэтому кандидатуру заливщика металла в этом году будут рассматривать для  помещения на Доску почета предприятия.

Николай Васильевич Ревяко – человек скромный, о своих заслугах говорить не любит.  Накануне большой и значимой даты – 65-летия со дня основания Мозырского машиностроительного завода, которое грядет в сентябре, им движет только одно: все мысли о благе и процветании родного предприятия!

– Накануне профессионального праздника хотел бы поздравить всех работников металлургической сферы с Днем металлурга, пожелать всем  стального здоровья, упорства, силы воли, финансового благополучия, мира, добра и счастья! – говорит в заключение Николай Васильевич.

Так тому и быть!

Фото Сергея БОРОВИКА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *