Аграрии Гомельской области завершают уборку озимого рапса

Аграрии Гомельской области завершают уборку озимого рапса, сообщили корреспонденту БЕЛТА в комитете по сельскому хозяйству и продовольствию облисполкома.

«Сельхозорганизации региона убрали свыше 41,5 тыс. га озимого рапса, что составляет 95% от запланированной к уборке площади. Намолот превысил 41 тыс. т маслосемян», — отметили в комитете.

В лидерах — Хойникский район, который первым завершил уборку этой культуры. За ним идут Мозырский, Наровлянский, Брагинский, Ельский, Гомельский, Лельчицкий, Октябрьский, Петриковский и Светлогорский районы.

В комитете также отметили, что все районы области приступили к уборке зерновых культур. По данным на утро 19 июля, из запланированных 324,9 тыс. га убрано 30,5 тыс. га (9,4%). Намолочено 63,7 тыс. т зерна. «Если говорить о культурах, то в регионе убрали 13,7 тыс. га озимой ржи, 10,6 тыс. га пшеницы, 6,1 тыс. га тритикале», — рассказали в облисполкоме.

Нынешняя уборочная кампания определила и первых лидеров среди экипажей, работающих в полях. Так, более 1 тыс. т рапса и зерновых культур уже намолотил тандем из КСУП «Агрокомбинат «Холмеч» (Речицкий район) Иван Вырвич и Олег Хвост. Среди первых водителей, перевезших более 1 тыс. т рапса и зерна, — Сергей Никитенко (КСУП «Судково» Хойникского района), Виктор Кардаш (КСУП «Агрокомбинат «Холмеч» Речицкого района), Эдуард Сыс (филиал «Советская Белоруссия» Речицкого КХП).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *