Авиафестиваль #Пронебо пройдет на аэродроме Боровая с 28 по 29 июля

Авиационный фестиваль #Пронебо пройдет на аэродроме Боровая с 28 по 29 июля. Вход свободный.

На фестивале можно будет увидеть около 30 летательных аппаратов — от воздушных шаров до вертолетов. Также будут соревнования парашютистов, на концертной площадке зажгут коллективы «Пицца», Oili, Litesound и кавер-группы из Беларуси.

Будет фуд-корт от Vulitsa Ezha. Обустроят развлекательные площадки, красочные фотозоны, детский центр, лекторий и даже зону для домашних питомцев.

Кроме того, 28 июля на фестивале #Пронебо пройдет ночная гонка квадрокоптеров (дронов).

Участники со всей страны выставят беспилотные летательные аппараты, каждый из которых будет отличать светодиодная подсветка определенного цвета. Это позволит легко определить победителя в условиях высоких скоростей и обеспечит зрелищность соревнований.

Гонка пройдет на новой трассе на площадке фестиваля и начнется ближе к заходу солнца. Полоса разноуровневых препятствий создана руками белорусских дрон-рейсеров по стандартам международных соревнований. К трассе примыкает пилотская зона со столами и розетками, а для безопасности спортсменов и зрителей натянута прочная сетка. Состязание в формате «все против всех» предполагает в каждом заезде участие 6 дронов.

Место: аэродром Боровая.

Время: начало в 10.00.

Читать полностью: БЕЛТА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *