Беларусьфильм планирует до конца года запустить до четырех игровых фильмов

Беларусьфильм планирует до конца года запустить до четырех игровых фильмов. Об этом в эфире телеканала СТВ рассказал генеральный директор РУП «Национальная киностудия «Беларусьфильм» Владимир Карачевский.

«Надеюсь, что мы до конца года запустим еще 3-4 игровых фильма. Очень хотим, чтобы у нас появились проекты с партнерами, потому что выход на другие рынки возможен чаще всего при поддержке партнеров, живущих в той или иной стране. Поэтому копродукция для нас очень важна и интересна. Также мы надеемся, что с телеканалами состоятся проекты, диалог с руководителями телеканалов уже пошел», — сказал Владимир Карачевский.

Что касается реконструкции киностудии, то, по словам гендиректора, в настоящий момент идет процесс оптимизации и запуска всех ее мощностей.

«Это и более активная работа цехов, и участие в чужих проектах. Кроме того, в моей команде появляются новые люди. Мы пересматриваем политику ценообразования, чтобы быть конкурентноспособными и востребованными», — проинформировал он. Владимир Карачевский отметил, что на киностудии создан продюсерско-экспертный совет.

«В ближайшее время будет проведено первое заседание продюсерско-экспертного совета. При наших студиях будут работать продюсеры, которые смогут изучать, рынки, темы, а также необходимость участия в том или ином проекте.

Государство может предложить тему — например, выполнять госзаказ, но вместе мы должны проводить анализ того, что сейчас в мире может быть востребовано», — подчеркнул гендиректор.

 БЕЛТА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *