БЖД получила 20 плацкартных пассажирских вагонов российского производства

На Белорусскую железную дорогу поставлено 20 плацкартных пассажирских вагонов производства Тверского вагоностроительного завода, сообщили БЕЛТА в пресс-центре БЖД.

Фото Тверского вагоностроительного завода

«Плацкартные вагоны прибыли на станцию Минск-Пассажирский 1 июля. В ближайшее время они будут задействованы на основных пассажирообразующих направлениях: Минск — Москва и Минск — Санкт-Петербург. Договор поставки заключен между лизинговой компанией ООО «БелВЭБлизинг» и Минским отделением Белорусской железной дороги», — рассказали в пресс-центре.

Плацкартные вагоны рассчитаны на движение со скоростью до 160 км/ч. Они оснащены прислонно-сдвижными входными и раздвижными дверями межвагонных переходов увеличенной ширины, автоматической системой открытия, закрытия и блокировки, а также кондиционерами, экологически чистыми туалетными комплексами, системой обеззараживания воды и воздуха, камерами видеонаблюдения и пожарной сигнализацией.

В салонах вагона 54 спальных места. Каждый пассажир может воспользоваться персональной розеткой или USB-разъемами для зарядки мобильных устройств.

Благодаря применению при строительстве вагонов коррозионно-инертных сталей срок службы вагонов увеличен до 40 лет.

С 1998 года в рамках обновления вагонного парка Белорусской железной дороги Тверской вагоностроительный завод поставил в Беларусь более 90 вагонов и 57 вагонокомплектов для их последующей сборки на Минском вагоноремонтном заводе.

ОАО «Тверской вагоностроительный завод», входящее в ЗАО «Трансмашхолдинг», — самое крупное предприятие СНГ по производству различных типов пассажирских вагонов локомотивной тяги.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *