Где в Мозырском районе запрещено купаться

Согласно решению Мозырского районного исполнительного комитета №785 от 11 июня 2018 года на территории Мозырского района установлены места, где запрещено купание.

Места, запрещенные для купания:

— река Припять, кроме акватории, примыкающей к городскому пляжу;

— озеро Гребля в агрогородке Махновичи Махновичского сельсовета;

— озеро в агрогородке Рудня Михалковского сельсовета;

— озеро Бергут на территории Барбаровского сельсовета;

— озера в агрогородке Моисеевка Слободского сельсовета;

— река Тур на территории Прудковского сельсовета;

— озеро в деревне Глиница Осовецкого сельсовета;

— озеро в деревне Творичевка Криничного сельсовета;

— озеро в деревне Матрунки Криничного сельсовета.

Контроль за исполнением настоящего решения возложить на начальника отдела внутренних дел Мозырского райисполкома.

Обращаем внимание, что в соответствии со ст.23.63 КоАП Республики Беларусь, купание в запрещенных местах рек, озер или иных водоемов – влечет наложение штрафа в размере от одной до трех базовых величин.

Кроме того, в соответствии со ст.17.3 КоАП РБ за распитие алкогольных, слабоалкогольных напитков или пива на улице, стадионе, в сквере, парке, общественном транспорте, на пляже или в других общественных местах, кроме мест, предназначенных для употребления алкогольных, слабоалкогольных напитков или пива, либо появление в общественном месте в пьяном виде, оскорбляющем человеческое достоинство и нравственность, либо потребление в общественном месте наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача, либо потребление в общественном месте аналогов наркотических средств или психотропных веществ – влекут наложение штрафа в размере до восьми базовых величин.

Действия, предусмотренные частью 1 настоящей статьи, совершенные повторно в течение одного года после наложения административного взыскания за такие же нарушения, – влекут наложение штрафа в размере от двух до пятнадцати базовых величин или административный арест. Соблюдайте закон и берегите себя!

Сергей БОРОВИК.

 

Где в Мозырском районе запрещено купаться: 1 комментарий

  • 12.07.2018 в 06:48
    Permalink

    Выехал за город в пределах района и не имеешь права зайти в реку? Уже штраф грозит? Ничего что я дышу без разрешения исполкома?

    Рейтинг комментария:Vote +1+6Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *