Мастер-спасатель химического отделения Мозырского ГРОЧС Виталий Малащенко: «Пусть гордятся нами дети!»

25 июля – День пожарной службы Беларуси

История профессиональной пожарной службы Беларуси берет свое начало 25 июля 1853 года, когда минское губернское правление и Минская городская дума, рассмотрев вопрос «О создании пожарной части в Минске», утвердила смету расходов на содержание пожарной части в составе 51 человека.

И вот уже 165 лет пожарная служба Беларуси выполняет свои основные задачи по тушению пожаров и проведению аварийно-спасательных работ, а также по спасению людей и имущества при пожарах. Все это еще раз говорит о том, что служба в рядах МЧС трудна и опасна. Профессию спасателя выбирают смелые и сильные духом люди. Таковым является мастер-спасатель химического отделения Мозырского ГРОЧС Виталий Петрович Малащенко.

Он уже более 20 лет посвятил службе в рядах МЧС. И нисколько не жалеет о выборе. Дочь Анастасия, которая частенько заглядывает к папе на работу, во всем пытается ему подражать. Она с большой радостью проводит с отцом свободное время, с нетерпением ждет его прихода с работы, а лучшее занятие для нее – это слушать папины рассказы о пожарной службе. Анастасия гордится отцом и его профессией.

Она не понаслышке знает, как трудно порой бывает папе на работе. И поэтому после тяжелой смены всегда встретит, обнимет отца и порадует его своими достижениями в школе и в спорте. К слову, со своей будущей профессией пока еще не определилась. В настоящее время у нее есть хорошие результаты в волейболе. А что будет дальше, покажет время. Не исключено, что после окончания школы Анастасия захочет пойти по стопам отца. Ведь помогать людям, попавшим в беду, это благородное и нужное занятие. 

Сергей БОРОВИК.

Фото автора.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *