Мира Вам, здоровья и добра!

Пусть подольше наши ветераны остаются в строю!

По признанию председателя Мозырского райисполкома Елены Федоровны Павлечко, с ветеранами войны она встречается всегда с особо трепетным, волнительным чувством. Сегодня в Мозырском районе проживают 88 ветеранов, участников и инвалидов войны. К сожалению, с каждым годом воинов Великой Победы в живых остается все меньше и меньше.

Накануне Дня Независимости Республики Беларусь Елена Федоровна Павлечко и заместитель председателя Мозырского райисполкома Феликс Федорович Галюк традиционно посетили на дому ветеранов Великой Отечественной войны Ивана Антоновича Вафека, Алексея Яковлевича Орлова, Владимира Николаевича Левковского и Николая Ивановича Корчакова. Задолго готовились ветераны к такой долгожданной встрече и очень рады были гостям!

Несмотря на болезни, которые неизбежно приходят с годами, наши ветераны по-прежнему в строю.

— У этих людей нам, тем, кто моложе и не знал ужасов войны, всегда есть чему поучиться, —   замечает Елена Федоровна. — Чувству ответственности, героизму, патриотизму. Невзирая на возраст, они в курсе всех событий, которые происходят в стране и по-прежнему готовы передавать свой жизненный опыт подрастающему поколению.

А как снова не вспомнить  о войне, пусть в этих воспоминаниях мало радости, а больше боли, тревоги, грусти. Но был день освобождения республики, а затем Великая Победа, которые доказали, что не зря сражались, отчаянно громили врага.

Нашим ветеранам сегодня трудно. Ведь многим уже 93, а кому-то и 96 лет. Но благо, есть родственники, которые взяли на себя груз забот по уходу за своими отцами, дедами. А это святое и доброе дело! Одиноким ветеранам помогают социальные работники, и им большая благодарность за это!

От всей души хочется еще раз поздравить отважных воинов Великой Победы с праздником, пожелать им отменного здоровья, счастья, благополучия, мирного неба над головой! Подольше прожить в спокойствии на этой Земле!

Накануне главного государственного праздника нашей страны ветеранов Великой Отечественной войны также посетили и поздравили  депутаты Палаты Представителей Национального собрания Республики Беларусь Леонид Федорович Писаник и Николай Федорович Рассоха,

и член Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь Оксана Михайловна Ковалькова.

Александр ЩЕРБАКОВ. Фото автора.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *