«Мозырьпиво» предлагает продегустировать новый газированный напиток «Квас’ок»: «Легкий» на подсластителях и «Замковый» — на сахаре

ОАО «Мозырьпиво» запустило в производство новый вид продукции – безалкогольный газированный напиток «Квас’ок»: на подсластителях «Легкий» и «Замковый» на сахаре, по органолептическим свойствам больше напоминающий классический квас брожения. Как и квасной напиток «Мозырский», они идеально подходят для тех, кто за рулем: не содержат алкоголя.

Новую продукцию – «Квас’ок» «Легкий» и «Замковый» – демонстрирует начальник лаборатории Елена Николаевна Трухова.

– Выпуск этой новации был запланирован несколько лет назад, но нужные компоненты, ароматизаторы, удалось подобрать лишь недавно: сырье закупаем преимущественно в Российской Федерации.  На Россию мы делаем особые ставки и в плане реализации. Пробные партии отправлены в Калининградскую область и в Санкт-Петербург, где особенно ценят все белорусское. О товарах из Беларуси у российских потребителей сложилось особенное мнение: сделали белорусы – значит сделали качественно, без обмана. Созданный имидж, бренд «Сделано в Беларуси» помогает и нам. На внутреннем рынке сложнее ввиду конкуренции. Кто наши основные конкуренты? В этом сегменте – безалкогольная квасная продукция – первым назову аливарийский квас: по цене и по сроку годности. К слову, наш «Легкий» имеет срок реализации 180 суток, «Замковый» – 90. В торговлю, в том числе и мозырскую, напитки поступили как в ПЭТ-бутылке, так и в кегах. Их первые образцы отправлены и в музейный комплекс старинных ремесел и технологий «Дудутки». Так что, возможно, на самом масштабном средневековом рыцарском фестивале во всей Беларуси «Наш Грунвальд», который состоится 21 и 22 июля,  будут угощать собравшихся не только мозырскими слабоалкогольными медовухой и сбитнем, но и дадут отведать наш «Квас’ок» «Легкий» и «Замковый», – говорит Денис Игнатович, зам. директора по коммерческим вопросам предприятия. – Хочется от души поблагодарить  мозырян за то, что среди конкурентной продукции выбирают нашу – это дорогого стоит! А также за колоссальную поддержку, понимание администрацию мозырских торговых предприятий и индивидуальных предпринимателей, занятых ее реализацией, особенно хочется отметить ИП Е. С. Писаника, недавно открывшего торговый павильон на пл. Примостовой: здесь представлена практически вся наша продукция!

Ольга АРДАШЕВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *