Мозырские газовики вновь лучшие в области

На учебном полигоне ПУ «Рогачевгаз» состоялся областной этап смотра-конкурса на звание «Лучшая бригада по техническому обслуживанию ГРП»

За право называться лучшими боролось 6 команд РПУП «Гомельоблгаз», представляя свои управления из Гомеля, Рогачева, Речицы, Жлобина, Мозыря и Житкович. Как рассказал главный инженер ПУ «Мозырьгаз» Владимир Громович, мозырян в данных состязаниях не впервые представляла команда профессионалов с богатым опытом и крепким имиджем. За почти 20 лет газовщикам: старшему мастеру службы наружных газопроводов и сооружений на них Сергею Степаненко, слесарям по обслуживанию и ремонту газоиспользующего оборудования 5-го разряда Игорю Дордалю и Александру Козлову (на фото) – удалось не только научиться досконально всему в своем деле, но и выработать постулат тесного взаимодействия и командного духа, направленных на качество и безопасность, чем они руководствуются в своей повседневной работе.

Несомненно, высокий профессиональный уровень, квалификация, а также уверенность и взаимопонимание вновь привели наших земляков к неоспоримой победе, пальму первенства они удерживают в своих надежных руках уже на протяжении ряда лет. На этот раз программа конкурса состояла из трех этапов, где требовалось показать теоретические знания, уровень развития и наличие рацпредложений, а также отработку практических навыков. И если по результатам первого и второго этапов чувствовалось рядом дыхание соперников, то на третьем, где требовалось запустить основную линию ГРП после модернизации, мозыряне оказались неоспоримыми лидерами как по отработке всех движений, качеству выполненных работ, так и по времени, затраченном на выполнение поставленной задачи. В итоге они заняли высшую ступеньку пьедестала почета и стали обладателями диплома «Лучшая бригада по техническому обслуживанию ГРП». Тем не менее, победа, как отметил при общении с корреспондентом старший мастер
С. В. Степаненко, – это вовсе не повод почивать на лаврах, а необходимость перехода к серьезной работе по подготовке к покорению новой высоты: им теперь предстоит представить не только свое управление, но и РПУП «Гомельоблгаз» на республиканском смотре-конкурсе, который пройдет летом в Брестской области.

Наталья КОНОПЛИЧ, фото автора.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *