Мозырянин Михаил Микалюк — призер областной олимпиады по информационным технологиям

В Гомеле проходила ежегодная областная олимпиада по информационным технологиям. Учащиеся различных отделений Полесского аграрного колледжа ежегодно принимают в ней участие и входят в десятку сильнейших. В нынешнем году честь колледжа на олимпиаде отстаивал Михаил Микалюк.

Юноша отлично справился с непростыми заданиями, которые включали в себя работу с текстом, электронными таблицами и базой данных, и стал вторым в области.

На вопрос, что вызвало у него наибольшие сложности, выпускник группы 76А отделения «Агрономия» ответил, что ко всем заданиям, представленным на олимпиаде, фактически был готов. Преподаватель информационных технологий Елена Процко дала ему хороший багаж знаний, да и самостоятельно он немало поработал. Но если сравнивать по уровню сложности, то, конечно, это работа с базами данных.

К слову, в областной олимпиаде по информационным технологиям Михаил участвовал уже третий год подряд. Был шестым, четвертым. Сейчас занял II  место.

Вполне возможно, что в следующем году целеустремленный и настойчивый учащийся колледжа стал бы первым. Но этого мы уже не узнаем. Как и сам Михаил. Этим летом он выпускается из стен учреждения образования и уже в августе приступит к работе агрономом на своем первом рабочем месте в КСУП «Козенки-Агро».

– Учебная дисциплина «Информационные технологии» и основы программирования мне всегда были интересны. Мы живем в быстро развивающемся мире, и эти знания в жизни просто необходимы, — рассуждает Михаил Микалюк. – И не важно, кто ты по профессии и должности – руководитель, программист или агроном.

Не могу не поинтересоваться, сколько времени он проводит за компьютером, играет ли в игры, имеет ли странички в соцсетях.

– Немного, – продолжает удивлять юноша. – Компьютером я пользуюсь не больше часа в день, и то в рабочих целях. А соцсети, как же сегодня без них? Общаюсь с друзьями «ВКонтакте» с помощью телефона. В игры не играю. В жизни есть более интересные и нужные вещи. Увлекаюсь техникой, поэтому в свободное время предпочитаю что-то покрутить, подремонтировать.

Татьяна КАПИТАН. 

Фото автора.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *