Мозырянин Павел Лебединский, выпускник-стобалльник, делится секретами своего успеха

Июль – жаркая пора для абитуриентов. Каждый балл, заработанный на централизованном тестировании, на вес золота. Посему подготовка к ответственному этапу в жизни молодых людей начинается задолго до вступительной кампании.

Вот и наш герой – выпускник средней школы № 8 г. Мозыря (директор – Леонид Анатольевич Бобровский) Павел Лебединский в течение последнего учебного года усиленно занимался по тем предметам, которые планировал сдавать во время ЦТ. А это – математика, физика и русский язык. Павел работал как со школьными преподавателями на факультативах, так и дополнительно с репетиторами. И, как оказалось позже, все труды не прошли даром. По математике Павел Лебединский получил 100-балльный сертификат, а по физике набрал 96 баллов, не сделав лишь одно задание. Такие сложные предметы покорились благодаря не только трудолюбию самого выпускника школы, но и профес- сионализму педагогов.

— Слова благодарности выражаю всем педагогам средней школы № 8, но в особенности учителю математики Сергею Владимировичу Филовцу и учителю физики Жанне Григорьевне Майстрович за их профессионализм и ежедневный труд, — отметил Павел Лебединский. — Они верили в меня и отдали частичку себя в ходе подготовки к ЦТ. За что им огромное спасибо!

Отдельную благодарность и слова признательности Павел адресует всем родным и близким, и особенно маме Наталье Николаевне, которая всегда была рядом, поддерживала и помогала в трудную минуту. Благодаря такой поддержке дома и в школе получилось добиться высоких результатов. И теперь Павел Лебединский не переживает за свое будущее. Он уже практически студент Белорусского государственного университета информатики и радиоэлектроники, где будет учиться на программиста. Значит, все у него будет отлично! И в учебе, и в жизни!

Сергей БОРОВИК.

Фото автора. 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *