Мозырянка Елена Никитенко заготовитель ТУП «Припятский Альянс» накануне профессионального праздника получила правительственную награду

27 июня во Дворце Республики чествовали  лучших тружеников страны самых разных сфер: искусства, медицины, промышленности, сельского хозяйства, торговли и др. Присутствовала на этом мероприятии и мозырянка Елена Никитенко, и отнюдь не в качестве статиста: женщину приглашали на сцену за подарками и благодарностью от самого Президента – за многолетнюю, плодотворную работу, высокое профессиональное мастерство, значительный личный вклад в развитие агропромышленного комплекса.

– Что чувствовала, получая правительственную награду? Восторг! И удивление. Совсем недавно, в январе, с мероприятия, приуроченного подведению итогов года, на котором чествовали работников агропромышленного комплекса, я привезла домой телевизор. А тут снова сюрприз! Наручные часы, медаль! – Елену Александровну до сих пор переполняют эмоции. – Очень приятно, когда твои старания, твой труд замечают. Тогда хочется делать еще больше – однозначно, это мотивирует на результат! Думаю, это должно быть привито во всех организациях города: плохо – поругай, ну, а если есть за что – можно и поблагодарить. Помните, как Булат Окуджава писал: «Давайте говорить друг другу комплименты…» Из опыта общения с людьми я поняла, что это очень важно – уметь видеть и хорошее, и плохое. Своих постоянных «сдатчиков» знаю, со многими по-настоящему дружна и этим горжусь. Вот приболела – телефон обрывают, не случилось ли чего дурного. Я тоже, если кого-то долго не вижу, беспокоиться начинаю: может, человеку помощь какая нужна? Так, обычная процедура по приемке вторсырья и выдачи денежных средств, пусть непродолжительный, но глубокий разговор могут стать началом теплым искренних взаимоотношений.

Елена Никитенко в «Припятском Альянсе» работает с 2000 года. Являясь дипломированным медиком, акушером-гинекологом, она развернула профессиональные интересы на 180 градусов – и ни на минуту не пожалела об этом:

– Работа нелегкая. Принимаем стекло, макулатуру, ветошь, полиэтилен, лом стальной и чугун, цветные металлы  и многое другое. Начался ягодный сезон, так что теперь несут и смородину, чернику, вишню, скоро яблоки пойдут. Поднятие тяжести – это, пожалуй, самая явная издержка профессии. Все остальное нравится: и ведение документов, и общение с народом, а ведь каждый со своим характером, запросами, убеждениями, – продолжает она. – А еще хочу сказать, что работа заготовителя отнюдь не индивидуальная, а коллективная. Во многом успех дела зависит именно от водителя, от его расторопности и в целом понимания ситуации. Я работаю с Александром Геннадьевичем  Белецким – лучшего водителя для меня и быть не может. Он лучший! Я бы даже сказала так: нам по-хорошему и благодарность делить надо (смеется) на половину! Еще от души хочу поблагодарить Раису Викторовну  Курлович и Марию Васильевну Рудинскую, которые ввели меня в профессию, за помощь и советы.

Всем своим коллегам в профессиональный праздник – День кооперации – желаю терпения и удачи. А еще, самое главное, крепкого здоровья!

Ольга АРДАШЕВА.

Фото автора.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *