Открыта горячая линия для близких пострадавших в ДТП с белорусским микроавтобусом в Украине

20 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Главное управление Национальной полиции Украины по Николаевской области открыло горячую линию для близких пострадавших в аварии с белорусским микроавтобусом Одесса-Гомель возле поселка Кривое Озеро. Об этом говорится на сайте ведомства, сообщает БЕЛТА.

Фото полиции Николаевской области Украины

Следователи установили, что все погибшие и пострадавшие в ДТП — белорусы. Граждане могут звонить по номеру +38 (0512) 53-11-13, чтобы узнать, есть ли их близкие в этих списках.

Как сообщалось, авария произошла 20 июля около 5 утра на 289-м км автодороги Киев-Одесса. Микроавтобус Volkswagen, по предварительной информации, принадлежащий нерегулярному гомельскому перевозчику, столкнулся с грузовиком. Большегруз стоял с правой стороны проезжей части из-за неисправности.

В результате ДТП водитель и четверо пассажиров микроавтобуса погибли на месте, еще 12 человек попали в больницу. Трое из них находятся в тяжелом состоянии.

По факту аварии возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.286 УК Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами).

В Украине микроавтобус Одесса-Гомель врезался в грузовик, пять человек погибли

20 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Украине рейсовый микроавтобус Одесса-Гомель врезался в грузовик, пять человек погибли. Такая информация размещена на сайте полиции Николаевской области, сообщает БЕЛТА.

ДТП произошло 20 июля около 5 утра на 289-м км автодороги Киев-Одесса. Рейсовый микроавтобус Volkswagen с белорусской регистрацией, который ехал по маршруту Одесса-Гомель, столкнулся с грузовиком. По предварительным данным, тот стоял с правой стороны проезжей части из-за неисправности. В результате ДТП погибли водитель и четверо пассажиров микроавтобуса, проинформировали в полиции.

В МИД Беларуси подтвердили факт происшествия. «В ДТП погибли пять человек, двенадцать находятся в больнице с травмами различной степени тяжести, трое из них пока в тяжелом состоянии», — сообщил БЕЛТА начальник управления информации и цифровой дипломатии — пресс-секретарь министерства Анатолий Глаз.

По его словам, на месте аварии работает украинская полиция. Посольство Беларуси в Киеве взаимодействует с местными властями и правоохранительными органами по всем необходимым вопросам.

 
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *