Открытие обновленного стадиона «Динамо» глазами мозырянки Ольги Акунец

21 июня состоялась официальная церемония открытия обновленного Национального Олимпийского стадиона «Динамо»

Церемония началась с показательных выступлений и приветственных слов Президента Республики Беларусь Александра Григорьевича Лукашенко.  Глава государства  вручил символический ключ от стадиона спортсменам Национальной сборной и юным спортсменам. Во время открытия стадиона начался отсчет времени до II Европейских игр 2019 в Минске.

И уже на следующий день «Динамо» принял своих первых гостей. 22 июня на стадионе прошел Международный легкоатлетический матч между сборными стран Балтики, Балкан, Беларуси и Украины.

Мне удалось быть частью грандиозного спортивного события. Из социальных сетей я узнала, что Белорусская федерация легкой атлетики (БФЛА)  ищет волонтеров для проведения матча, и подала заявку.

Мое первое волонтерство началось 21 июня с Президент-Отеля, где в мои обязанности входила выдача аккредитаций и сувенирной продукции для СМИ. Также там мне удалось познакомиться с самым главным человеком в мире легкой атлетики, Президентом Международной ассоциации легкоатлетических федераций Себастьяном Коэ. Несмотря на свой высокий статус, Себастьян Коэ поприветствовал нас и с радостью принял из наших рук подарки.

Второй день в качестве волонтера начался там же, в Президент-Отеле. С 9.00 утра до 16.00   мы выдавали аккредитации, а затем отправились на сам стадион. Войдя лишь в ту самую историческую арку, осознаешь величие стадиона «Динамо». Заходила я на спортивную арену, не побоюсь сказать, с широко раскрытыми глазами. Какой же он огромный! Большое футбольное поле, девять беговых дорожек, секторы для метания копья и молота, толкания ядра, прыжков в длину и в высоту. О таком можно только мечтать!

Здесь, на «Динамо», я должна была помогать в пресс-центре и разносить протоколы для СМИ, с чем я довольно-таки хорошо справилась.

Самое главное – это то, что сборная Беларуси в этом международном матче одержала победу. Наши атлеты приложили немало усилий.  Светлана Куделич победила в беге на 3 000 метров с препятствиями.

Светлана Куделич, победительница в беге на 3000 метров с препятствиями

Валерий Изотов стал третьим в метании копья. Дарья Борисевич лучшая в беге на 800 метров.

Дарья Борисевич, победительница в беге на 800 метров

Анастасия Мирончик-Иванова победила в прыжках в длину.

Алина Талай и Эльвира Герман заняли первое и второе место соответственно в беге на 100 метров с барьерами.

Алина Талай, победительница в беге на 100 метров с барьерами

Иван Тихон завоевал серебряную награду в метании молота впервые спустя 2 года после Олимпиады-2016. У кого-то не все получилось, но все наши спортсмены достойно представили Беларусь на домашней арене.

Поддержка болельщиков имеет большое значение.  Многие спортсмены даже сравнивали этот матч с чемпионатом мира или с этапом Бриллиантовой Лиги.

Не обошлось спортивное мероприятие без фотографий и общения со спортсменами.

После соревнований мне удалось познакомиться и пообщаться с такими известными белорусскими журналистами, как Евгений Перлин и Анна Любенкова.

После посещения международного легкоатлетического матча на стадионе «Динамо» у меня остались только самые лучшие воспоминания. Надеюсь, что я не последний раз была на «Динамо» и когда-нибудь еще обязательно приеду.

Все на «Динамо»!                     

Ольга Акунец,  учащаяся 10 «А» класса  средней школы № 5 г. Мозыря.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *