Пещеру в Таиланде после спасения школьников планируют превратить в туристический объект

Пещеру Кхао Луанг в Таиланде, где в течение двух недель были заблокированы 12 школьников и их тренер, планируют превратить в крупнейшую туристическую достопримечательность страны, сообщают информагентства со ссылкой на заместителя главы национальных парков Таиланда Чонгклая Ворапонсатрона.

Окончательное решение примет министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды. Об исчезновении 12 подростков в возрасте от 11 до 16 лет из местной юниорской футбольной команды и их 25-летнего тренера стало известно 23 июня.

Они оказались отрезаны от выхода из пещеры Кхао Луанг из-за наводнения, вызванного сильными ливнями. Пещера, простирающаяся почти на 10 км, имеет несколько входов и выходов, а также большие залы, где укрылись от прибывавшей воды пропавшие. Поиски продолжались 10 дней, спасатели обнаружили детей и их наставника лишь 2 июля.

Эвакуация долго не начиналась, поскольку ребят необходимо было обучить пользоваться аквалангами: им предстоял сложный путь под водой по узким проходам пещеры. В результате эвакуации водолазам удалось вывести из пещеры всех мальчиков и их тренера.

Читать полностью: http://www.belta.by/world/view/pescheru-v-tailande-posle-spasenija-shkolnikov-planirujut-prevratit-v-turisticheskij-objekt-309950-2018/
При любом использовании материалов активная гиперссылка на belta.by обязательна

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *