Поклонники Высоцкого соберутся на бард-фестивале под Новогрудком

Поклонники Владимира Высоцкого съедутся на бард-фестиваль, который пройдет на озере Литовка под Новогрудком 21-22 июля, сообщили БЕЛТА в отделе культуры Новогрудского райисполкома.

Региональный фестиваль-конкурс бардовской песни «Музыка сердец» соберет почитателей творчества советского поэта, актера и автора-исполнителя песен Владимира Высоцкого уже в пятый раз. Место проведения фестиваля выбрано не случайно. Владимир Высоцкий жил в Новогрудке во время съемок фильма «Сыновья уходят в бой». Сначала он поселился в гостинице, затем перебрался в частный дом на берегу озера Литовка, куда к нему приехала Марина Влади. Они были вдохновлены красотой и историей новогрудской земли. Марина Влади писала в своих воспоминаниях, что именно здесь родились темы большинства песен военного цикла Высоцкого.

Одной из фишек нынешнего фестиваля станет ночная трансляция картины «Сыновья уходят в бой». Киноэкран будет установлен прямо на берегу озера. «Главным же на празднике по-прежнему остаются бардовские песни. В конкурсной программе примут участие исполнители со всей страны», — рассказали в отделе культуры. Запланированы культурные мероприятия и в самом райцентре.

Во второй день мероприятия в гостинице откроется музыкальный салон «Струна, звучащая стихами». Разместится он в номере-музее, где воссоздали атмосферу 50-летней давности. Примечательно, что этот необычный номер можно снять.

На протяжении двух праздничных дней будет открыт палаточный городок, развернутся спортивная, развлекательная и детская площадки, откроются тематические книжные и фотовыставки, точки выездной торговли.

Завершится фестиваль концертом гостей и победителей конкурсов разных лет.

Каждый час от автовокзала в Новогрудке к месту праздника будет курсировать автобус.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *