Поколение «ни-ни»: молодые итальянцы не могут найти работу

Сегодня в средиземноморском государстве почти 2,2 миллиона молодых людей в возрасте от 15 до 29 лет не учатся, не работают и не пытаются трудоустроиться, сообщает Итальянский национальный институт статистики.

Такую молодежь здесь принято называть «поколением NEET» или «ни-ни». Как сообщает газета La Repubblica, по этим показателям Италия опережает все крупные страны Европы.

Среди итальянской молодежи в возрасте от 15 до 19 лет к поколению NEET относятся 11,9%, а у 25–29-летних эта цифра достигает 31,5%.

В 2017 году доля молодых людей, оставивших учебу в возрасте 18–24 года, составила 14%. Местные статистики также сообщают, что в категории населения от 25 до 64 лет аттестат об окончании средней школы имеют 60,9%.

Однако в целом по Европе эта цифра составляет 77,5%. Уровень образования у женщин выше, чем у мужчин: 63% представительниц прекрасного пола имеют как минимум одну более высокую квалификацию (у мужчин такой показатель составляет 58,8%).

Италия уже на протяжении 10 лет находится в аутсайдерах Европейского союза по уровню образования: молодежь, не завершив, оставляет учебу, так как не имеет никаких гарантий, что по окончании школы, а затем и университета найдет достойную работу по специальности. В итоге молодое поколение итальянцев теряет мотивацию и остается вне активной жизни общества.

Сергей КИРИК

Источник: https://1prof.by/news/in_world/pokolenie_ni-ni_molodye_italyantsy_ne_mogut_naiti_rabotu.html © 1prof.by

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *