Португалия приглашает беженцев жить и работать в деревне

Местный муниципалитет обещает приезжим быстро предоставить жилье и обеспечить работой в сельском хозяйстве. В маленьком городке Иданья-а-Нова, что в центральной Португалии, внедряют новую программу по развитию сельского хозяйства.

На работу приглашают в том числе людей, принятых по Программе Евросоюза по переселению беженцев.

«Мы принимаем на работу беженцев, потому что наш регион обладает большим производственным потенциалом и низкой плотностью населения, – рассказал менеджер местного хозяйства Педро Герра. – Нам нужны люди. Тогда мы сможем добиться роста экономики. Это возможность как для нас, так и для них».

В городке проживают уже шесть выходцев из Эритреи, двое из них получили статус беженца и право на работу. Местные власти надеются, что эта модель будет развиваться и в ближайшие годы оживит местную экономику.

Поскольку молодежь не задерживается в португальской провинции, премьер-министр страны Антониу Коста призвал работодателей приглашать больше беженцев из Турции и других стран.

Напомним, что программа ЕС по переселению беженцев разработана для того, чтобы люди, которые нуждаются в международной защите, могли переезжать из одной страны ЕС в другую. Благодаря этому проекту, тысячи беженцев были направлены из прибрежных стран, таких как Греция и Италия, в другие государства Евросоюза.

Источник: https://1prof.by/news/in_world/portugaliya_priglashaet_bezhentsev_zhit_i_rabotat_v_derevne.html © 1prof.by

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *