Последние три года стали самыми теплыми в истории метеонаблюдений — ООН

Последние три года из-за изменений климата стали самыми теплыми в истории метеонаблюдений, что создает опасность нехватки воды. Как сообщает ТАСС, об этом заявила первый заместитель генерального секретаря ООН Амина Мохаммед, выступая на заседании Совета Безопасности по рискам, связанным с климатическими изменениями.

По ее словам, в 2018 году Всемирная метеорологическая организация подтвердила, что 2015, 2016 и 2017 годы были самыми теплыми в истории. Уровень концентрации углекислого газа в атмосфере продолжает расти. Амина Мохаммед указала, что крупные страны могут быть вовлечены в конфликты из-за климатических изменений.

Представитель ООН сказала, что последствия трансформации климата проявляются по-разному.

«Это включает потерю средств к существованию, нехватку продовольствия и риски для запасов природных ресурсов. Многое из этого становится заметно лишь со временем», — отметила она.

Амина Мохаммед привела в пример проблему стремительного сокращения размеров озера Чад, бассейн которого является важнейшим источником водных ресурсов в Африке. Свертывание производства из-за снижения уровня воды в озере привело к потере рабочих мест.

«Быстрое уменьшение объема воды в озере Чад на 90% с 1960-х годов привело к экономической деградации и отсутствию безопасности для 45 млн человек», — сказала она.

Читать полностью: http://www.belta.by/world/view/poslednie-tri-goda-stali-samymi-teplymi-v-istorii-meteonabljudenij-oon-310118-2018/
При любом использовании материалов активная гиперссылка на belta.by обязательна

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *