Приехавшие по пятидневному безвизу иностранцы смогут остаться в Беларуси на срок до 30 дней

Приехавшие по пятидневному безвизу иностранцы смогут остаться в Беларуси на срок до 30 дней, сообщил начальник отдела департамента по гражданству и миграции Министерства внутренних дел Вадим Заборонок на брифинге в пресс-центре БЕЛТА.

Иностранцы, которые приехали в Беларусь по пятидневному безвизовому режиму и находятся в стране на момент вступления в силу указа о продлении безвиза, смогут легально находиться в стране до 30 дней без обязанности выезда из страны. Проблем при выезде через аэропорт у них не возникнет. По словам представителя МВД, сейчас это наиболее волнующий иностранцев вопрос, по этому поводу поступает большое количество обращений.

«Мы обсудили этот вопрос сегодня с коллегами из Госпогранкомитета, Министерства иностранных дел. Это позиция наших ведомств, никаких проблем в аэропорту при выезде не будет», — заверил Вадим Заборонок.

Как сообщалось, срок безвизового пребывания иностранцев в Беларуси увеличен до 30 суток при условии их въезда и выезда через Национальный аэропорт Минск. При себе нужно иметь паспорт или заменяющий его документ для выезда за границу, деньги (на каждый день пребывания сумму в валюте или белорусских рублях, эквивалентную не менее чем двум базовым величинам либо, если пребывание составит полные 30 дней, 50 базовым величинам), действующий в Беларуси медицинский страховой полис на сумму не менее 10 тыс. евро.

25 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/.

Приехавшие по пятидневному безвизу иностранцы смогут остаться в Беларуси на срок до 30 дней: 2 комментария

  • 13.09.2018 в 08:28
    Permalink

    Сомневаюсь конечно что прилетевшие в Беларусь люди поедут в санаторий) Так что мне за мой любимый отдых переживать не стоит) Хотя вот сколько езжу через Ветлива, не во всех санаториях есть на ближайшее время места, все таки распробовали такой вид отдыха

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 17.08.2018 в 08:02
    Permalink

    Вот и закончилась лафа для России, теперь попробуй еще попасть в усадьбу белорусскую. И так бронировать приходится заранее, все занято особенно в сезон. Но я парочку мест на Vetliva новых присмотрела, вроде пока не распробовали места есть, а дальше уже будет видно

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *