Путин и Трамп начали переговоры в Хельсинки

16 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президенты России и США Владимир Путин и Дональд Трамп начали двусторонние переговоры в Готическом зале президентского дворца в Хельсинки. Об этом сообщает ТАСС.

Сообщается, что встреча началась с почти часовым опозданием. Изначально планировалось, что российский лидер прибудет в 13.00, а сами переговоры стартуют в 13.20.

Российский лидер первым прибыл к месту проведения встречи. В Розовом салоне дворца он оставил запись в книге почетных гостей, а затем провел некоторое время в комнате ожидания до приезда Дональда Трампа.

Американский лидер прибыл почти 30 минут спустя после президента России. Лидеры обменялись рукопожатиями. Затем оба президента проследовали в Готический зал, где начались переговоры.

Владимир Путин признался, что рад встрече с американским коллегой и намерен обсудить с ним отношения между Россией и США, а также мировые проблемы.

«У нас продолжаются постоянные контакты — мы по телефону говорили и встречались несколько раз на площадках различных международных мероприятий. Но, конечно, настало время поговорить обстоятельно о наших двусторонних отношениях и по различным болевым точкам в мире — их достаточно много», — сказал глава российского государства на встрече с Трампом.

Дональд Трамп со своей стороны заявил, что намерен обсудить со своим коллегой вопросы торговли, военных действий, а также ядерных вооружений.

Президент США выразил надежду, что во время саммита удастся найти ответы на накопившиеся в двусторонних отношениях вопросы.

Беседа Путина и Трампа после открытой для СМИ протокольной части продолжится за закрытыми дверями. Как ранее сообщалось, протоколом на это мероприятие отведено полтора часа, однако четкого ограничения по времени нет.

Читать полностью: http://www.belta.by/world/view/putin-i-tramp-nachali-peregovory-v-helsinki-310605-2018/
При любом использовании материалов активная гиперссылка на belta.by обязательна

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *