Сдавайте отработанные шины на станцию сортировки «Мозырского райжилкомхоза»!

Советует Екатерина Владимировна ЛИТВИНЮК, инспектор Мозырской районной инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды

– Практически каждый владелец автомобиля рано или поздно сталкивается с задачей утилизации отходов, а именно отработанных моторных масел, изношенных шин, образовавшихся за время эксплуатации своего авто.

Утилизация отходов от эксплуатации автомобильного транспорта – актуальная проблема для его многочисленных хозяев, особенно для тех, кто проводит работы по замене масла и замене шин самостоятельно в своих гаражах. Каждый из автомобилистов решает данную проблему по-разному. Но одно дело – действительно решать, и совсем другое – пойти по пути наименьшего сопротивления и выбросить отходы вблизи гаражного кооператива, в ближайший ров, лес или овраг, превращая все вокруг в настоящую помойку. К сожалению, такую картину мы наблюдаем довольно часто.

В соответствии с пунктом 2 ст. 21 Закона Республики Беларусь «Об обращении с отходами» от 20.07.2007  № 271-З, удаление отходов, образующихся в потребительских кооперативах, осуществляется в соответствии с договорами на оказание услуг по удалению отходов, заключаемыми органами управления потребительских кооперативов с юридическими лицами или индивидуальными предпринимателями, оказывающими такие услуги.

Для автомобилистов, интересующихся проблемой утилизации отходов, сообщаем, что изношенные шины, отработанное моторное масло в г. Мозыре на безвозмездной основе принимают на станции сортировки ТКО КЖУП «Мозырский райжилкомхоз» по адресу: г. Мозырь, 1-й переулок Малинина, 3Д.

Сдавая данные отходы на станцию сортировки, мы предотвращаем захламление наших уникальных рвов и оврагов, а также загрязнение почв отработанными маслами (1 литр отработанного масла, вылитого в почву, делает непригодными от 100 до 1000 тонн грунтовых вод).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *