Трое мозырян обладатели почетного звания «Человек года» в Гомельской области

Победители названы в семи номинациях. В трех из них прозвучали имена мозырян. Генеральный директор ОАО «Мозырский домостроительный комбинат» Александр Александрович Соболев первенствовал в номинации «Лидер».

На предприятии Александр Александрович работает уже 27 лет, из них 12 – в должности руководителя, и это уже не первая награда, отмечающая его профессионализм. Вот и в день награждения мы беседуем о новых проектах: на недавно прошедшем в Мозыре экономическом форуме интерес к продукции Мозырского ДСК проявили украинские товарищи. А. А. Соболев так прокомментировал ситуацию: «Сейчас идет проработка проектов с украинской стороной, привязка проектов, прохождение сертификации – как только это все будет достигнуто, тогда и приступим к работе. Прежде чем начинать строить, надо сформировать пакет заказа, квартирографию – т.е. набор квартир должен соответствовать той потребности, которая существует у потенциальных застройщиков в конкретном городе, а затем правильно выбрать секции с набором квартир».

В номинации «Человек на земле» отмечен директор ОАО «Мозырьтехсервис», депутат районного Совета депутатов  Алексей Самсонович Баранов.

Специалисты отмечают, что под его руководством предприятие не просто наладило производственные мощности и значительно расширило сферу услуг, но и делает все, чтобы аграрии Гомельщины пользовались современной качественной техникой. «Хотел бы поблагодарить в первую очередь свой коллектив за эту награду, – отметил Алексей Самсонович. – Это звание – полностью его заслуга. А также весь Мозырский район, потому что совместная работа и дает возможность получить это звание. Задача и в дальнейшем работать еще больше, потому что эта награда – это, прежде всего, ответственность. Поэтому трудиться надо еще лучше и больше».

«Открытием» года признана учащаяся отделения гребли на байдарках и каноэ филиала «Гомельского государственного училища олимпийского резерва» Мозырского района Елена Петровна Ноздрева. Елена не присутствовала на церемонии награждения по уважительной причине – сборы национальной команды в Бресте. «Для меня это большая неожиданность, но очень приятная, – призналась в беседе нашему корреспонденту Елена. – Рада, что мои заслуги и достижения, в которые вложено много труда, не остаются незамеченными».

Прошедшая неделя ознаменовалась символическими мероприятиями: семинар, посвященный кадровому резерву и награждение победителей конкурса «Человек года» – преемственность поколений налицо. Три победителя-мозырянина – это наш потолок, или есть куда расти и развиваться? С каким чувством приходится отпускать наши кадры из района на повышение? Председатель Мозырского райисполкома Елена Федоровна Павлечко так ответила на эти вопросы: «Конечно, грамотных квалифицированных руководителей у нас гораздо больше, потому что, надо отдать должное, они возглавляют свои предприятия и организации достаточно долгое время – в районе сложился основной руководящий костяк. И надо заметить, что каждый год они добавляют и в объемах производства, и в объемах реализации, увеличивают выручку, заработную плату – коллективы стабильно развиваются. И это поступательное развитие позволяет нам занимать лидирующие позиции в любых направлениях. Сегодня это строительство, сельское хозяйство, спорт. Поэтому это не предел, и я надеюсь, что сегодня каждый руководитель, побывав на церемонии награждения, сделает для себя вывод, что он может прибавить еще, задав себе в хорошем смысле честолюбивый вопрос: «А чем я хуже?!».

И если руководитель может сделать больше, то не надо ему препятствовать, потому что маленькая частичка, вложенная в конкретное предприятие, – это один масштаб, но, когда человек выходит на уровень района, области, республики, – его вклад становится еще более весомым. Вклад каждого нашего гражданина, земляка в развитие страны. И это можно только приветствовать».

Газета «Жыццё Палесся» поздравляет победителей, желает им покорения новых профессиональных вершин!

Дмитрий КУЛИК.

Фото Александра СОЛОДКОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *