Ученые из Гарварда утверждают: во время жары организм «работает на износ»

При этом снижаются и когнитивные способности мозга, и выносливость организма в целом. Ученые из Гарварда выяснили, что на фоне постоянной жары способность человека эффективно работать значительно снижается, а организм «работает на износ», увеличивая риск развития серьезных заболеваний.

Постоянные колебания температуры и экстремальная жара резко ухудшают самочувствие людей всех возрастов – от 18 до 75 лет, пишет life.ru.

Ухудшение когнитивных способностей проверили на студентах из Гарварда, часть из которых проживала в современных зданиях с кондиционерами. Другие студенты жили в более старых зданиях и крайне тяжело переживали жару.

В результате «борьбы за выживание» жарким летом у студентов на 13% снизилась общая успеваемость, а в отдельных случаях разница составила от 30 до 50%.

Ученые заявили, что постоянное пребывание в жарком климате без средств для создания комфортной температуры обострит хронические заболевания и в конечном счете может привести к летальному исходу.

Источник: https://1prof.by/news/digest/uchenye_iz_garvarda_utverzhdayut_vo_vremya_zhary_organizm_rabotaet_na_iznos_.html © 1prof.by

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *