В Беларуси сформирован первый электронный техпаспорт на капитальное строение

Сформирован первый в Беларуси технический паспорт на капитальное строение в виде электронного документа и первое электронное инвентарное дело. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе Государственного комитета по имуществу.

Первым объектом недвижимого имущества, техническая документация на который была полностью составлена в электронном виде, стало сооружение «Линия электропередачи ВЛ 330 кВ №2 АЭС — Поставы» протяженностью свыше 41,8 км.

«Документация — технический паспорт на капитальное строение в виде электронного документа и первое электронное инвентарное дело — составлена специалистом по технической инвентаризации и проверена уполномоченными должностными лицами. Технический паспорт был подписан электронной цифровой подписью», — уточнили в пресс-службе.

Национальное кадастровое агентство Госкомимущества продолжает переход на формирование инвентарных дел и технической документации на электронных носителях. Документы, сформированные цифровым способом и подписанные электронной подписью, будут храниться в Архивной открытой информационной системе.

 БЕЛТА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *