В Беларуси за пять лет в лесах разыскивали более 1 тыс. человек

В Беларуси за последние пять лет в лесах разыскивали более 1 тыс. человек, сообщил 18 июля на пресс-конференции начальник отдела организации разыскной работы главного управления уголовного розыска Министерства внутренних дел Дмитрий Крюков, передает корреспондент БЕЛТА.

«Всего за последние пять лет мы разыскивали более 1 тыс. граждан, которые заблудились в лесах при сборе ягод и грибов. К сожалению, 37 из них нам не удалось найти», — сказал Дмитрий Крюков. Как правило, большинство заблудившихся — люди пожилого возраста, которые в одиночку и без средств связи отправлялись в лес.

В июле уже зарегистрировано 29 заявлений о пропавших в лесу людях, в четырех случаях поиски результатов не дали. За минувшие сутки из 21 заявления с просьбами о розыске людей три касаются заблудившихся в лесах.

«Если ваш родственник не вернулся из леса к назначенному времени, как можно быстрее обращайтесь с заявлением в органы внутренних дел. Не пытайтесь искать сами, потому что уйдет драгоценное время. При поступлении заявления в органы внутренних дел сотрудники оперативно примут меры, будут задействованы необходимые технические средства. И уже совместно с сотрудниками милиции родственники могут принять участие в поисковых мероприятиях», — добавил старший оперуполномоченный по особо важным делам главного управления уголовного розыска МВД Сергей Кулешов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *