Вновь в закрома течет зерно… Кто лидирует в Мозырском районе по намолотам

Славим хлебороба мастерство!

Нисколько не преувеличиваю: каждое утро для участников деревенской страды начинается с вопроса: «А будет ли сегодня дождь?» Потому как жатва нынешняя – особая. Запоздалые дожди, которых так не хватало по весне, теперь серьезно усложняют работу и комбайнеров, и тех, кто занят на переработке зерна: его повышенная влажность требует больших рабочих усилий. Но, как говорится, у природы нет плохой погоды: она словно проверяет умение сельчан на продуманную организацию труда, маневренность, серьезный подход к делу. Притом, что нынче урожайность в хозяйствах значительно уступает прошлогодней, особо ценен каждый колосок. Таков главный принцип золотой косовицы был всегда, но этим летом он срабатывает, как приказ. Данный участниками хлебной страды самим себе: это дело их чести!

Но вот и распогодилось – по крайней мере, как только подсохла земля, комбайны вышли в поле. Вновь в закрома течет зерно…

Кто же лидирует в районе по намолотам по состоянию на 27 июля? За великое старание и мастерство мы чествуем комбайнеров Сергея Викторовича Ломановича (388 т), Александра Николаевича Кудина (370 т), Александра Михайловича Высоцкого (272 т), Владимира Валентиновича Таболина (268 т) из ГП «Совхоз-комбинат «Заря». В ГП «Козенки-Агро» наилучшие результаты у Павла Григорьевича Веремейчика – 322 т. В числе победителей соревнования РСУП «Эксбаза «Криничная» – Василий Валентинович Вадютин (300 т), Николай Александрович Ефименко (296 т) и Самир Адилович Рзаев (247 т). По-прежнему в лидерах среди молодежных экипажей Максим Леонидович Дедюля из этого же хозяйства – 206 т.

Рядом с лучшими комбайнерами – и лучшие водители, отмеченные за свое трудолюбие и старание и добрым словом, и крепким рукопожатием товарищей: «Поздравляем! Молодцы!» И мы поздравляем Федора Федоровича Мороза
(602 т), Владимира Александровича Колоса (479 т), Николая Антоновича Ятченко (325 т) из ГП «Совхоз-комбинат «Заря». В числе лучших водителей РСУП «Эксбаза «Криничная» – Геннадий Николаевич Коршечек (496 т) и Владислав Сергеевич Грамович (344 т). Среди машинистов сушильных агрегатов лучшие показатели в труде у представителей ГП «Совхоз-комбинат «Заря»: Владимира Васильевича Новика, Ивана Павловича Белько, Александра Николаевича Самара, Павла Михайловича Зборовского, Игоря Филипповича Устименко и Юрия Леонидовича Ткачева – ими высушено 2611,58 т зерна.

По урожайности лидирует это же хозяйство – 23,5 ц с га.

Дотемна продолжается уборка. Хлебное поле сегодня – главный плацдарм действий сельчан. Новый день принесет нам новые добрые вести с золотой косовицы. И мы вновь расскажем своим читателям о тех, кто ответственно хлеб растил и, не жалея сил своих, делает все, чтобы не отдать его дождям.

Лариса КУЗЬМИНА.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *