Юридическая консультация мозырского адвоката Анатолия Лаптева

«Кто же согласно нашим законам относится к бывшим членам семьи. Разъясните, если это возможно».

Иванов  А.Б., Мозырский район.

Ответ. Бывший член семьи — гражданин Республики Беларусь, а также иностранный гражданин, лицо без гражданства, постоянно проживающие в Республике Беларусь, утратившие статус члена семьи собственника, нанимателя, поднанимателя  жилого помещения, гражданина, являющегося членом организации застройщиков, в результате расторжения брака, лишения родительских прав, расторжения письменного соглашения о признании членом семьи или по иным основаниям, предусмотренным законодательством, и продолжающие проживать в жилом помещении собственника, нанимателя, поднанимателя жилого помещения, гражданина, являющегося членом организации застройщиков.

 «Как понимать слова «жилищно-коммунальные услуги», и что входит в этот перечень?»

Петров, г. Мозырь.

Ответ. Жилищно-коммунальные услуги — это услуги по поддержанию и (или) восстановлению надлежащего санитарного и (или) технического состояния жилых домов, иных капитальных строений (зданий, сооружений), жилых и вспомогательных помещений, придомовой территории, по обеспечению их благоустроенности, благоприятных и безопасных условий для проживания граждан, включающие в себя коммунальные услуги, техническое обслуживание, текущий ремонт, капитальный ремонт и иные жилищно-коммунальные услуги, предоставляемые в соответствии с договорами.

 «Что включает в себя понятие слова «подсобное помещение»? Расскажите об этом правильно и законно».

Степанов, Мозырский район.

Ответ. Подсобное  помещение — помещение, находящееся внутри квартиры и предназначенное для обеспечения хозяйственно-бытовых нужд проживающих в ней граждан, а это может быть: коридор, санузел, кладовая, прихожая, кухня, холл, гардеробная, топочная, встроенный шкаф, помещение без окон и иное помещение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *