Австралийский ресурс для путешественников Traveller разместил трехминутный гид по Минску

Австралийский ресурс для путешественников Traveller разместил краткий путеводитель по Минску, рассказывающий, какие места стоит посетить в белорусской столице и что попробовать в местных кафе и барах, сообщает корреспондент БЕЛТА.

В материале, который автор назвал трехминутным гидом по Минску, отмечается, что с учетом действия безвизового режима для граждан 80 стран, включая Австралию, сейчас наилучшее время для посещения Беларуси.

Австралийская журналистка рассказывает, что Минск — это чистый и современный город с модными кафе, барами и галереями.

В то же время здесь сохранилось много архитектуры советского периода, однако в белорусской столице чувствуется энергия прогресса.

Готовясь к проведению Европейских игр 2019 года и чемпионата мира по хоккею 2021 года, Минск движется вперед: строятся новые отели, развивается инфраструктура, появляется все больше развлечений.

Издание рекомендует путешественникам, приехавшим в Минск, посетить Белорусский государственный музей истории Великой Отечественной войны, Национальный художественный музей, а также музей «Страна мини», где сейчас насчитывается 18 уникальных миниатюр достопримечательностей Беларуси, а к 2022 году количество экспонатов планируется увеличить до 70.

Чтобы ознакомиться с архитектурой советской эпохи, стоит прогуляться по проспекту Независимости.

Проголодавшись — заглянуть в кафе и попробовать драники вместе с домашней колбасой, яичницей и зеленым луком.

Можно также отправиться на оживленную улицу баров и ресторанов — Зыбицкую.

Желающим же приобрести белорусские лесные ягоды или, например, копченое мясо автор рекомендует съездить на Комаровский рынок.

Поселиться туристам советуют в отеле «Монастырский», который разместился в историческом здании в самой атмосферной части старого города.

«Свято-Духов кафедральный собор, в нескольких шагах река Свислочь с ее набережной, кафе и пешеходными дорожками — вам трудно будет найти лучшее место», — пишет автор.

Кроме того, впечатлила журналистку Traveller улица Октябрьская, где старые складские помещения превратились в целый квартал уличного искусства.

А чтобы увидеть город с высоты, она советует прокатиться на колесе обозрения в парке имени М. Горького.

В список так называемых must do, то есть вещей, которые обязательно нужно сделать во время посещения Минска, австралийская журналистка внесла два пункта.

Во-первых, она советует попробовать белорусские напитки, например бальзам, настоенный на травах. При этом стоит зайти в классический бар советских времен в универсаме «Центральный».

Во-вторых, обязательно провести вечер в Национальном академическом Большом театре оперы и балета Беларуси — одном из самых больших театров Европы.

Читать полностью: БЕЛТА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *