Корма. Мозырь. Безопасные каникулы

В парке культуры и отдыха города Мозыря прошло праздничное мероприятие для первоклассников под названием «Здравствуй школа!». Поздравить юных школьников пригласили также и спасателей районного подразделения МЧС.

Каждый первоклассник мечтает о большом школьном рюкзаке, в котором поместятся книжки-фломастеры и другие полезные для учебы предметы. Однако не у всех родителей есть возможность полностью, а главное качественно подготовить своего ребенка в силу определенных жизненных обстоятельств. Именно такие семьи были приглашены на праздник, где каждому ребенку было уделено повышенное внимание.

         После раздачи школьных рюкзаков ребят ожидал приятный сюрприз – школьная ярмарка. Каждый участник на пяти игровых площадках смог «заработать» подарочные купоны и обменять их на канцелярские принадлежности. Больше всего детей было у площадки «Юный спасатель», где спасатели районного подразделения МЧС и ОСВОД в рамках акции «Каникулы без дыма и огня» предлагали принять участие в конкурсах по безопасности. И конечно же ни один участник акции не остался без памятного подарка. Закладки, памятки, наклейки, обучающие книжки и брошюры, а также расписание занятий – вот далеко не полный перечень того, с чем покидали мероприятие как дети, так и взрослые.

         Во время летних каникулы работники Кормянского районного подразделения МЧС посетили все пришкольные лагеря на территории района, ребята приезжали на экскурсии в подразделения.         Эти встречи работников Кормянского районного подразделения МЧС с детьми не первые. И так сложилось, что дети всегда ждут работников отдела с улыбками. На этот раз все встречи проходили в пришкольных лагерях в рамках республиканской акции «Каникулы без дыма и огня». Были организованы и спортивные площадки, где команды сражались за знания правил безопасности. В этом им помогали мультяшные герои из серии мультика «Волшебная книга», игры, конкурсы и викторины.          По окончанию мероприятий ребятам вручались подарки и наглядно-изобразительная продукция, проводились инструктажи с трудовыми коллективами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *