Лето в мозырском парке культуры и отдыха «Победа»

В городской парк культуры и отдыха «Победа» приходят все: и стар, и млад – здесь каждому найдется свое занятие.

 

Сегодня суббота. В выходные дни в парке особенно многолюдно: это любимое место отдыха многих мозырян. С удовольствием приходят сюда детишки с родителями: и на качелях в парке покататься можно, и на трамвайчике проехать, и сладкую вату с удовольствием съесть, и наперегонки побегать – резвись, сколько тебе угодно, здесь настоящая свобода!

Люди взрослые тоже спешат в этот зеленый, благоустроенный и красивый уголок на берегу величавой и гордой Припяти… У каждого из них – свои интересы, свои намерения. Кто-то сразится с приятелем в домино, шашки или шахматы; кто-то просто присядет на скамеечку и полюбуется великолепным видом водной зеркальной глади, подышит свежим воздухом, возьмет в руки любимую книгу, и в такой непринужденной обстановке наедине с умным печатным другом проведет время, которое, словно воды Припяти, бежит незаметно и спокойно…

А для кого-то городской парк – это место встречи. Это место может быть местом первого свидания… Чем не романтично? Глядишь, и все сложится. И будут потом вспоминать влюбленные и парк, и ту одинокую скамью, которая никогда им не забудется…

 

А кто-то, возможно, здесь, на берегу реки, просто познакомится с хорошим человеком. Почему бы и нет? А познакомившись, откроет для себя большой мир души того, с кем было приятно и полезно общаться. Значит, еще одним другом у этого человека станет больше, и это замечательно!

Приятно и просто прогуляться по чистым и ухоженным аллеям парка, подышать свежим воздухом, укрыться в приятной прохладе зелени от августовской жары…

Спасибо тебе, парк, за доброе настроение, которое ты ежедневно даришь горожанам! И потому ты никогда – весной, летом и осенью – не бываешь безлюден, и лишь в холода, когда деревья будут спать, укрывшись пушистым белым покрывалом, ты будешь готовиться к новой встрече с теми, кто тебя так любит! Красиво сказал об этом гениальный поэт Иван Алексеевич Бунин: «О радость красок! Снова, снова лазурь сквозь яркий желтый сад горит так дивно и лилово, как будто ангелы глядят. О радость радостей! Нет, знаю, нет, верю, Господи, что ты вернешь к потерянному раю мои томленья и мечты!»

Лариса КУЗЬМИНА. 
Фото Сергея БОРОВИКА.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *