Мы спросили у мозырян: о чем вы мечтаете?

Мечты, мечты… У каждого из нас они разные. Но жить без них, понятное дело, – скучно и неинтересно. Радует, что мечты и желания наших респондентов связаны не только со своими собственными представлениями о счастье, но и с благополучием других, в том числе и  своего родного города. Итак…

Наталья, молодая мама:

– О чем мечтается? Прежде всего, все мои желания связаны с ребенком. Хочу, чтобы он рос здоровым и счастливым. Скоро будем ходить в детский сад, переживаю насчет адаптации. Поэтому в моих мечтах привыкание к детскому коллективу проходит легко и безболезненно. После выхода из декретного отпуска хочу найти хорошую работу. А еще мечтаю о том, чтобы детских площадок в нашем городе стало больше. Вот, например, в ресторане «Терем» есть детская зона – это же так здорово! Побольше бы таких мест!

Валентин, электрик:

– Конечно, мечтается о деньгах – без них никуда. Хотелось, чтобы в городе, особенно в парке, было больше маленьких магазинчиков. Торговые точки в шаговой доступности делают нашу жизнь более комфортной. На пляже также мечтается о торговых павильонах и каких-то развлечениях. Вот, например, ездим всей семьей на озеро возле деревни Васьковка. В моих мечтах этот пляж благоустроен. А еще купили бы домой большой батут – вот это настоящая мечта!

Людмила Ивановна, индивидуальный предприниматель:

–  Мечтаю, чтобы мои дети, наконец, завершили строительство собственного жилья. Чтобы жилось им хорошо, здоровье было, мир и благополучие. А чего для себя хочу? Сегодня все мои мечты связаны с окружающими людьми. Если говорить о нашем городе, то хотелось, чтобы фонтан в парке работал чаще. Да, и еще обязательно напишите про туалет – в парке по понедельникам и вторникам он почему-то не работает. Мне кажется, что это настоящая проблема…

Надежда, продавец (от фото отказалась):

– Мечтаю о материальном благополучии, а в остальном – у нас все есть. Мои мечты также связаны с городом – мне нравится наш Мозырь. Хочется, чтобы он становился еще лучше и красивее. Мне, например, видится, что все остановки общественного транспорта должны быть хорошо оборудованными: лавочки, защитный козырек, который спасает от солнца, дождя и ветра. Вот такие мои скромные желания.

Юлия ПРАШКОВИЧ.

Фото Елены МЕЛЬЧЕНКО.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *