Не отдохнул?  За руль не садись!

 

В связи с участившимися дорожно-транспортными происшествиями при осуществлении международных перевозок пассажиров автобусами, Транспортной инспекцией было принято решение о проведении проверок автобусов, перевозящих туристические группы граждан Республики Беларусь на отдых в Украину, Болгарию и другие страны.

Контрольные мероприятия были организованы таким образом, чтобы минимизировать простой транспортных средств автомобильных перевозчиков и исключить конфликтные ситуации с пассажирами. Первоначально работа была организована в пункте пропуска через Государственную границу «Мокраны», и в первую же неделю в период с 11 по 18 июля 2018 г. были установлены многочисленные факты нарушений водителями режима труда и отдыха. В частности, при проверке 18 автобусов было выявлено 21.  

Учитывая изложенное, Транспортной инспекцией был организован контроль в пунктах пропуска через Государственную границу «Новая Гута» и «Веселовка», а также в местах прибытия автобусов после высадки групп пассажиров.

Для организации комплексной системы контроля на всех пунктах пропуска через Государственную границу было проведено рабочее совещание в Государственном пограничном комитете Республики Беларусь. По результатам его принятый протокол был направлен территориальным органам пограничной службы Республики Беларусь в целях оказания Транспортной инспекции содействия в проведении контроля  за соблюдением водителями режима труда и отдыха в пунктах пропуска через Государственную границу, где осуществляется пропуск автобусов.

Транспортной инспекцией по состоянию на 7.08.2018 в целом проверено 643 автобуса, из них 545 автобусов белорусских перевозчиков и 98 – иностранных. Выявлено 130 фактов нарушений водителями режима труда и отдыха. Кроме того, установлено 13 фактов эксплуатации автобусов без разрешений на допуск транспортных средств к участию в дорожном движении.

Анализ результатов контроля свидетельствует о том, что нарушения выявляются практически у каждого четвертого проверенного транспортного средства. В отношении водителей и лиц, ответственных за выпуск транспортных средств на линию, допустивших нарушения, начат административный процесс.

Следует отметить, что количество выявляемых нарушений в последние дни уменьшилось, вместе с тем они имеют место быть. С учетом вышеизложен-
ного, Транспортной инспекцией принято решение продолжить проведение
контрольных мероприятий до 31.08.2018.

Официальная информация.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *